Barcelona terminó el “maleficio” ante Gualaceo

Barcelona debutó con un triunfo ante Gualaceo en el inicio de la segunda etapa de LigaPro. Así sumó sus tres primeros puntos en el torneo de fútbol ecuatoriano.

El partido culminó 2-0 a favor de Barcelona sobre Gualaceo y así el cuadro amarillo pudo por fin vencer a un rival que no le ganaba en los últimos tres partidos.

El nuevo técnico de Barcelona, Diego López, mostró ya su forma de juego.

Barcelona jugó un buen partido y desde el inicio salió a buscar el arco rival. En los primeros minutos dio el aviso, con una oportunidad con Janner Corozo, cuyo disparo pegó en el palo.

Gualaceo a los once minutos tuvo también una opción, pero el portero Javier Burrai salvó.

El primer gol llegó por intermedio de Francisco Fydriszewski a los 26 minutos.

El ingreso de Damián Díaz en la segunda etapa mejoró el rendimiento de Barcelona.

Díaz se unió con Janner Corozo y le dio velocidad al ataque. Y una jugada de ambos generó la acción del segundo tanto.

El segundo gol lo marcó el mismo Fydriszewski a los 66 minutos.

Con el 2-0 ya definido, Barcelona guardó energías.

El mismo Díaz trabajó, luego en el toque de balón para enfriar el cotejo, con el manejo tranquilo del balón.

Gualaceo no fue un equipo agresivo. Intentó, pero no mostró lo que ha hecho en otros cotejos.

El próximo partido de los amarillos es contra Delfín en Portoviejo. Gualaceo recibe a Mushuc Runa.

La victoria pone a Barcelona con tres puntos en busca de una etapa que debe ganar obligatoriamente si es que quiere llegar a la final.

El equipo torero ya está eliminado de Copa Sudamericana.

Barcelona es el segundo equipo que ganó este fin de semana, en una jornada de empates.

En esta fecha además de Barcelona, ganó Mushuc Runa, que se impuso ante Independiente del Valle.