Aucas venció a Cumbayá y se mantiene en pelea por la etapa

El campeón del fútbol ecuatoriano, Aucas, logró una victoria importante en la LigaPro.

Tres puntos de oro para Aucas, que le permiten seguir en pelea por ganar la primera etapa del torneo nacional de fútbol.

Aucas venció este lunes 24 de abril a Cumbayá por 2-1. Fue una victoria reconfortante por el mal resultado que había tenido el equipo indio en Copa Libertadores.

El primer gol llegó a los siete minutos tras un centro de Jefferson Montero y cabezazo dentro del área del manabita Jordan Rezabala.

El 2-0 lo marcó con un tiro de larga distancia Michael Carcelén. Poco o nada pudo hacer el guardameta, pues el balón le picó metros antes.

Cumbayá acortó distancias y marcó el descuento prácticamente al finalizar el partido. Al minuto 89 Hansel Batalla cobró un penal y puso el 2-1.

Antes del partido, el campeón ecuatoriano rindió homenaje a dos de sus figuras.

Uno fue el mediocampista Johnny Quiñónez, quien llegó a los 150 partidos con la camiseta del cuadro de Chillogallo.

El otro homenajeado fue el defensor Luis Romero, quien ante Cumbayá llegó al centenar de juegos.

La semana pasada Aucas perdió en Argentina. Un autogol le dio su primera derrota en la Copa Libertadores.

El equipo capitalino perdió 3-2 ante el Racing durante su visita en Argentina, en su segundo partido en el certamen.

Antes el cuadro quiteño había marcado la sorpresa del torneo al derrotar al brasileño Flamengo durante su debut.

En la LigaPro Aucas va tercero en la tabla de posiciones por detrás de Independiente y Barcelona.