Este miércoles 18 de noviembre, Emelec venció por 2-1 a Liga de Quito en un encuentro válido por la fecha 8 de la segunda etapa de la Serie A 2020.
Al minuto 25 del primer tiempo de juego, los azules se quedaron sin un defensa: Bryan Carabalí recibió la segunda amonestación y se fue expulsado del campo.
Poco antes de ir al descanso, el delantero colombiano Martínez Borja anotó de remate y abrió el marcador en el estadio Rodrigo Paz Delgado, de Quito.(45+3)
Ya en el segundo tiempo, el volante José Quintero también fue expulsado, esa baja  le permitió a los millonarios igualar el marcador con una jugada de Sebastián Rodríguez.
Ambas escuadras buscaban a delantar el marcador, pero no fue hasta el minuto 99+4 que Francisco Cevallos logró meter el balón al arco de los ‘albos’.
Con este resultado, Emelec se ubicó segundo en la tabla de posiciones de la segunda etapa, estando sólo a un punto del líder Liga de Quito.