Los negocios de comida, ubicados en “La Y” de la vía Aventura son muy solicitados



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Una paila llena de aceite, el fuego alto y un cucharón de acero es lo que todos los días necesita Marisol Pérez para freír los emborrajados y los corviches que vende.

Marisol tiene catorce años en el comercio de comida y junto a su madre, Maura Burgos, trabaja preparando ricos bocaditos que expende en la denominada ‘La Y’ de la vía Aventura, exactamente en el desvío hacia las comunas San Gabriel del Baba y Julio Moreno de Santo Domingo.

En los populares negocios de comida que se ubican en el sitio, en su mayoría, la magia en la cocina la hacen las mujeres.  
Pérez y su madre, todos los días viajan desde la vía a Bellavista a trabajar en el local que tienen en la vía Aventura.
Ellas aseguran que a pesar de tener más de tres puestos de comida en cada lado de su negocio, hay clientes para todos.

“Los fines de semana, las manos no se alcanzan para hacer emborrajados, corviches, empanadas y maduros con queso, lo más tradicional y lo que mejor se vende  en esos días”, indicaron las comerciantes.

Todos quienes salen de los balnearios de la vía en mención, pueden comer con  tan solo un dólar.
Por su parte, Lucía Zambrano, no ha dejado morir la tradición de los raspados de  sabores.
Ella habita en el sector 1 de la cooperativa Santa Martha y todos los días llega a trabajar en su puesto de granizados.
La mujer asegura que la presencia de ciclistas y turistas es alta.