Uruguay se impuso 3-1 a Chile en las Eliminatorias mundialistas

Compártelo con tus amigos:

Sin Luis Suárez ni Edinson Cavani (no convocados), Uruguay se impuso 3-1 a Chile y a falta de un partido en la Fecha 1, es el líder de la tabla.

Siga en vivo todos los detalles del encuentro:

Uruguay le sacó ventaja a Chile en la primera mitad del compromiso en el Estadio Centenario, de Montevideo. Los ‘Charrúas’ dominaron el esférico con un 56% de posesión.

Su juego fue dinámico, ordenado, preciso y vertical. Y tras una gran acción colectiva, Nicolás de la Cruz fue el encargado de abrir el marcador a los 38 minutos del primer tiempo.

El segundo tanto casi llega cinco minutos más tarde. Nicolás de la Cruz y Darwin Núñez se conectaron muy bien en ataque, pero el 9 no pudo convertir.

El que sí lo hizo fue Federico Valverde luego de un remate fuera del área, a los 47′. Chile no tuvo reacción. No supo aguantar y se fue a los camerinos con un 2-0 abajo.

En el complemento, la Roja intentó mejorar su fútbol y refrescar sus líneas, pero la presión alta de la Celeste fue superior y también siguió atacando constantemente.

Gary Medel y Charles Aránguiz fueron los jugadores chilenos que más roce tuvieron con el balón y se mostraron desgastados en los minutos finales.

Ambos evitaron más tantos de los locales. Pero hubo más goles al cierre del partido.

De la Cruz anotó su doblete a los 71′, mientras que Arturo Vidal, que ingresó al cambio, marcó el descuento a los 74′. El partido terminó 3-1.