Sudamericano Sub-17: Ecuador le gana a Paraguay en el Atahualpa

La selección Sub-17 de Ecuador derrotó 3-1 a Paraguay la noche de este martes 11 de abril del 2023 en el estadio Olímpico Atahualpa.

La ‘Mini Tri’ arrancó con vocación ofensiva, pero no pudo encontrar certezas al momento de la definición, especialmente en los últimos metros.

Paraguay, por su parte, supo aprovechar y clavó el balón en el arco cuando tuvo la primera oportunidad.

El marcador se abrió a los 19 minutos, cuando los guaraníes elaboraron una jugada por el costado derecho, David Fernández bajó la pelota de cabeza para que Rodrigo Villalba definiera y mandara el balón a las redes.

Ecuador no se quedó con los brazos cruzados y supo esperar para emparejar la serie.

A los 36 minutos, el árbitro dictaminó una falta penal, pero el arquero Facundo Insfrán le ahogó el grito de gol a Kevin Arroyo. Ya a los 42, Juan Sebastián Rodríguez puso el empate para la ‘Mini Tri’.

En la segunda parte, la selección ecuatoriana fue en busca de más y mostró un juego más ofensivo y de los pies de Michael Bermúdez, anotó el 2-1 a los 61 minutos.

En los minutos de descuento, Arroyo puso la tercera anotación.

El futbolista tuvo su revancha en el penal y esta vez ganó el duelo con el arquero.

En la fecha 2 Ecuador se enfrenta a Chile. El partido se disputará el viernes desde las 19h00 en el Atahualpa.