Richard Carapaz logró medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Santiago

Richard Carapaz logró medalla de plata en los Juegos Panamericanos de Santiago, la ‘Locomotora’ de Carchi llegó en segundo lugar en la contrareloj individual.

El ecuatoriano fue el único representante tricolor en participar en la prueba de la Isla de Maipo, en Santiago (Chile).

Richard Carapaz logró su primera medalla de plata en esta jornada, en la que el ecuatoriano cronometró el segundo mejor tiempo del día con 47:36.02.

Al recibir su medalla de plata, ‘Richie‘ dijo que “ha sido un bonito esfuerzo el que hemos hecho hoy. Muy contento con el resultado de hoy”.

Para el ciclista, obtener una medalla es un mérito importante para el final de la temporada.

El próximo 29 de octubre, Richard Carapaz competirá en la prueba de ruta, lo cual es uno de sus mayores anhelos en estos Panamericanos.

El ecuatoriano se encuentra entre los favoritos para ganar el oro. Pero no la tendrá fácil porque entre sus rivales se encuentran el colombiano Harold Tejada, el argentino Eduardo Sepúlveda, el mexicano Ignacio Prado y el chileno Vicente Rojas.

En los primeros días de octubre, Carapaz (EF Education) consiguió el título de subcampeón después de disputarse la primera y única etapa de la competencia Tre Valli Varesine.

El ciclista de Bélgica, Ilan Van Wilder ganó la carrera, él hizo un tiempo de 4:36:11. Mientras, Carapaz le seguía con una diferencia de 16 segundos.

Ahora, en los Juegos Panamericanos, Carapaz buscará mejorar sus tiempos y subir su nivel para superar a sus oponentes.

Actualmente, Carapaz es uno de los mayores referentes del ciclismo de América latina.