Richard Carapaz gana la cuarta etapa del Tour de Romandía, en Suiza

La cuarta etapa del Tour de Romandía 2024, la ganó el ecuatoriano Richard Carapaz y escaló 20 posiciones en la clasificación general.

El ciclista ecuatoriano demostró estar en un buen nivel y faltando casi cinco kilómetros para terminar la carrera, atacó en solitario y así se llevó el triunfo.

A metros de la meta, Richard Carapaz pasó un susto ya que en los últimos 100 estaba siendo alcanzado por el alemán Florian Lipowitz, quien finalmente quedó en segundo lugar.

La etapa 4 del Tour de Romandía, que se disputa en Suiza, llegó una vez más a la montaña, el terreno más favorable para el tricolor que siempre se mantuvo en el pelotón de favoritos.

‘Richie’ se mantuvo expectante, aguantó todos los ataques de sus rivales y a falta de unos dos km, en plena subida, se despegó del resto de competidores.

Solo el alemán Florian Lipowitz, del Bora-Hansgrohe, pudo seguirle el ritmo. Ese fue el punto de quiebre de la carrera.

Richard Carapaz ilusiona en Romandía

“Sabíamos que sería una etapa muy difícil, aproveché el trabajo del equipo Ineos, que hizo una gran selección”, señaló Carapaz.

El ecuatoriano logró un tiempo de 4:06:03 horas. El tramo era de 151 kilómetros combinado entre plano y montaña.

Diez segundos después llegaron los españoles Carlos Rodríguez (Ineos) y Enric Mas (Movistar).

Con la victoria, la ‘Locomotora del Carchi’ subió al séptimo casillero de la clasificación general. Al inicio de la cuarta etapa esta en la posición 27.

Richard Carapaz llegó a 22 triunfos como profesional. Ganó el Giro de Italia 2019, los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, entre otros.

Este domingo 28 de abril se disputará la etapa 5 entre las localidades de Llana y Vernier con una extensión de 150,8 km