Liga de Quito clasifica a semifinales de la Copa Sudamericana

Liga de Quito venció en penales al Sao Paulo este jueves, 31 de agosto de 2023, y se clasificó a las semifinales de la Copa Sudamericana.

Los ‘albos’ llegaron a este duelo de revancha con una ventaja de 2-1 conseguida en el duelo de ida.

Por lo que, tras la victoria por la mínima diferencia del São Paulo, en el duelo de vuelta (2-2), la clasificación se definió en penales.

En esta instancia, los del conjunto quiteño se impusieron 5-4 y se clasificaron a las semifinales del torneo internacional.

“La U” realizó un buen primer tiempo, pero en la segunda parte se quedó muy pronto con un jugador menos por la expulsión de Alexander Alvarado a los 49 minutos de juego.

Siga todos los detalles del encuentro aquí:

El colombiano James Rodríguez cobró un saque de esquina en la jugada del empate e igualdad en la serie. El defensa de la selección de Ecuador, Robert Arboleda, marcó el gol para su equipo, el Sao Paulo.

En los penales James fue el único que falló y Liga de Quito con un 5-4 avanzó a la semifinal.

Ahora, los ecuatorianos se enfrentarán al Defensa y Justicia, de Argentina, el 27 de spetiembre próximo..

El partido de ida se disputará en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

El equipo ecuatoriano se convirtió en el club con más semifinales de Copa Sudamericana en toda la historia. Igualó con el mismo número al propio São Paulo.

Doce años después Liga de Quito vuelve a una semifinal de Sudamericana.

La otra semifinal será entre Fortaleza y Corinthians, el 4 de octubre. La gran final será en Uruguay el 28 de octubre.