Católica y Guayaquil City ganaron y sorprendieron

La fecha cuatro de la LigaPro en Ecuador dejó, hasta el momento, dos resultados que sorprendieron. Universidad Católica venció al poderoso Independiente del Valle, y Guayaquil City derrotó al Orense.

Universidad Católica fue ordenado y no se achicó jugando primero en desventaja númerica por la expulsión de Igor Oca, al minuto 39.

En los últimos minutos se resolvió todo. Una agresión, la expulsión de Jordy Alcívar y un penal dejaron servido el partido para “La U”.

Federico Andrada marcó el penal y abrió la ruta de la victoria, en un partido que pintaba para el empate.

Pero en los últimos minutos hubo otra expulsión para Independiente. El árbitro mostró la roja al chileno Matías Fernández.

Finalmente el partido terminó 1-0 para Católica, que deja mal parado al Independiente que en este segundo semestre no enciende e incluso fue eliminado en Copa Libertadores.

El Guayaquil City también sonrió, a los tiempos. Venció al Orense, uno de los líderes.

Los tres puntos para el City le permiten respirar, aunque sigue en la zona de descenso. Ahora suma catorce unidades en la tabla acumulada, igual que Libertad y a tres de Emelec (17).

El gol de Guayaquil lo hizo Miguel Parrales.

En esta fecha, El Nacional empató 2-2 con Cumbayá. Falta el partido de Barcelona ante Mushuc Runa.

Este domingo juegan Aucas vs. Libertad FC, Emelec vs. Delfín, y Gualaceo vs. Liga de Quito.

El partido de la fecha será entre Emelec y Delfín, pues para los azules es clave ganar para así alejarse de la zona de descenso.

Delfín en cambio busca tres puntos que le permitan seguir entre los puntos y en la acumulada estar en zona de Sudamericana, en busca de un cupo para el 2024.

Este lunes en cambio se enfrentan Deportico Cuenca vs. Técnico Universitario.