Barcelona Sporting Club perdió por 1-2 ante Universidad Católica en la última fecha de la primera etapa del torneo LigaPro Serie A.

El partido se jugó la tarde-noche de este domingo, 18 de junio del 2023, en el estadio Monumental, en Guayaquil.

Los goles del ‘Trencito Azul’ llegaron por medio de Cristian Borja (29′) y Mauro Díaz (45′).

Al minuto 45+4, Janner Corozo hacía soñar a la hinchada ‘torera’ con un gol para el descuento. Sin embargo, tras una revisión en el VAR, el juez lo anuló por posición adelantada.

El gol del descuento para los ‘toreros’ lo anotó Agustín Rodríguez al minuto 90+3.

A pocos minutos del final del partido (90+6), Barcelona sufrió la expulsión de Leonai Souza por doble tarjeta amarilla.

Con este resultado, el cuadro amarillo se ubica en el cuarto puesto de la tabla con 26 unidades. Mientras que el equipo ‘camaratta’ está sexto con 24 puntos, y por el momento, está en zona de clasificación a Copa Sudamericana.

Universidad Católica solo perdió una de sus últimas siete visitas a equipos de Guayaquil.

El próximo jueves 29 de junio, Barcelona se enfrenta a Cerro Porteño de Paraguay en el estadio Monumental, por Copa Libertadores.