¡El partido del año! El Nacional es tendencia por vencer a Independiente

El Nacional de Quito, sin mucho ruido y con un presupuesto bajo, sorprendió y es tendencia en redes sociales por vencer al ganador de la primera etapa, Independiente del Valle.

Para muchos la victoria de El Nacional por 4-3 sobre Independiente del Valle en el cierre de la primera etapa de la LigaPro fue el mejor partido del año y por eso es tendencia.

El partidazo en Sangolquí tuvo alternabilidad en el marcador, cuatro expulsados, dos penales y siete goles.

El Nacional comenzó perdiendo, se sobrepuso y finalmente le empataron, pero en los segundos finales, de penal, se llevó la victoria.

Pese a todo el IDV celebró pues es el ganador de la primera etapa.

Los tres puntos para El Nacional significaron quedar segundos en la tabla de posiciones de la primera etapa, a cuatro de Independiente.

Fue un show de goles, aunque también de expulsados, tres de los cuatro de Independiente.

Para los analistas fue un verdadero partidazo por la LigaPro de Ecuador.

El Nacional y una victoria que se hizo tendencia

Independiente se adelantó con un gol de Michael Hoyos, al minuto tres. Ronny Carrillo puso la igualdad para “El Nacho“, a los 26′.

Andrés Micolta a los 39 minutos adelantó a los puros criollos y a los 47 ampliaron las cifras con un gol de Maicon Solís.

A los 60 comenzó Independiente a ser mejor y a apretar el acelerador. Lautaro Díaz puso el 2-3 a los 60 minutos y a los 93′ Junior Sornoza empató de penal.

Pero cuando todo se le caía a El Nacional llegó una falta ingenua del arquero Kleber Pinargote a los 90+5, quien fue expulsado y se cobró un penal.

Los rojos no desaprovecharon y Ángel Quiñónez se puso el traje de héroe y cobró con frialdad para darle el segundo lugar a El Nacional.

Además del arquero Pinargote, en Independiente fueron expulsados Yaimar Medina y Antony Landazuri. El cuadro militar sufrió una expulsión Jhonnier Chalá.