Delfín se deja empatar de El Nacional

Aunque dio ‘guerra’, el Delfín Sporting Club no pudo vencer a los ‘puros criollos’. El equipo capitalino logró igualar empatar en los últimos minutos. El cotejo terminó El Nacional 2, Delfín Sporting Club 2.

Aunque el equipo ‘cetáceo’ se impuso en el primer tiempo, por un tiro penal, y luego amplió su ventaja, nada fue suficiente.

Los goles del Delfín Sporting Club llegaron por intermedio de Brian Oyola, cobro de tiro penal, y con Alexis Rodríguez.

Brian Oyola abrió el marcador al minuto 17 con un tiro penal. Con este tanto, el Delfín Sporting Club comenzó imponiéndose a El Nacional.

Luego, el equipo ‘cetáceo’ consiguió su segundo gol con una extraordinaria jugada de Alexis Rodríguez.

El gol de Rodríguez llegó al minuto 45+4. Así van las cosas: El Nacional 0 – 2 Delfín Sporting Club.

Pero en la etapa complementaria llegaría la igualdad del equipo rojo. Los goles de El Nacional llegaron con Jorge Ordóñez al minuto 61 y con Maicon Solis al minuto 90+7.

Para El Nacional la victoria era obligatoria, para no quedarse sin oportunidades de ganar la etapa. Actualmente tiene diez puntos.

En Delfín la necesidad de victoria también era clave, porque estaba compartiendo la primera posición con Liga de Quito y Mushuc Runa, con catorce puntos. Ahora tiene quince.

En vivo todos los detalles y las estadísticas de este partido.

Criollos y cetáceos están muy bien ubicados en la tabla de posiciones acumulada, y con el empate ambos se mantienen en zona de clasificación a Copa Libertadores.

Delfín venía de vencer a Guayaquil City en la última fecha.

El Nacional también llegó a este cotejo tras ganar de visitante ante Libertad.

En esta fecha, Gualaceo y Deportivo Cuenca empataron 1-1 la noche del viernes. Mushuc Runa y Cumbayá quedaron 1-1.

En esta fecha juegan además Independiente del Valle vs. Emelec (empate 1-1).

Este domingo juegan Guayaquil City vs. Aucas (13h00); y Orense vs. Libertad (15h30).

Además este domingo se enfrentan Barcelona vs. Técnico Universitario a las 18h00.

Liga de Quito vs. Católica está postergado, por la participación de “La U” en la Sudamericana, en la semifinal.