Mushuc Runa, equipo ambateño, atraviesa el mejor momento de su historia futbolística al sumar una nueva victoria.

No significó una victoria más, sino la que lo deja como líder absoluto de la segunda etapa de la Liga Pro.

Este sábado 16 de septiembre del 2023, el conjunto ambateño venció 2-0 a Delfín, de Manta.

El partido se llevó a cabo en el estadio de Mushuc Runa, en la localidad de Echaleche, en Ambato.

El primer gol para el conjunto local llegó a los 7 minutos por medio de Leonardo Villagra.

De ahí en adelante el conjunto manabita intentó llegarle por todos los espacios posibles a los locales, pero no pudieron empatar.

En la segunda parte Delfín saltó al terreno de juego con ambición y buscó el empate que les genere tranquilidad.

Los manabitas insistían  con llegadas, pero todos sus intentos por igualar el encuentro quedaban solo en eso, en intentos.

Al minuto 80 y tras un descuido de la defensa manabita, Diego Iván Ledesma marcó la segunda para los locales.

Braian Oyola se convirtió en el jugador más peligroso del Delfín y en más de una ocasión intentó marcar para los delfinistas.

Al final, el encuentro terminó con un 2-0 a favor de Mushuc Runa que sumó un total de 14 puntos.

Con este triunfo, los ambateños le sacaron tres puntos de diferencia a Liga de Quito que es su inmediato seguidor y tiene once.

Los albos visitarán este domingo 17 de septiembre a Barcelona en el estadio Monumental en Guayaquil.

En la próxima fecha Mushuc Runa visitará a Emelec en el estadio Capwell mientras que Delfín recibirá a Guayaquil City.