La victoria de Japón sobre Alemania revive a los Supercampeones Oliver Atom, Benji Price y Karl-Heinz Schneider

El Mundial de Qatar 2022 hace soñar a muchos, incluso los rememora a la década de los 80 con una serie muy conocida: Los Supercampeones.

Es que el triunfo de Japón sobre Alemania (2-1) ha desempolvado los recuerdos de quienes vieron un episodio de la serie de anime en el que la selección ‘nipona’, de los personajes Oliver Atom, Benji Price y Steve Hyuga, derrota por 3-2 en la final del Mundial Juvenil al equipo de Duter Muller y Karl-Heinz Schneider.

La victoria de Japón sobre Alemania en Supercampeones ocurrió en la temporada 2 llamada Camino al Mundial.

Japón remonta y le gana a Alemania en el debut de ambos en Qatar 2022

En Qatar, Alemania ganaba desde los 33 minutos con gol de İlkay Gündoğan, pero en el segundo tiempo el control del encuentro fue de los japoneses.

Los alemanes buscaron por todos los medios adelantarse en el marcador, pero se encontraron con el portero japonés Shuichi Gonda, que fue una muralla.

El gol del empate del conjunto japonés llegó por medio de Ritsu Döan a los 76 minutos. Luego, y tras n contragolpe Takuma Asano marcó el gol del triunfo para los japoneses.

Desde ese momento Alemania no tuvo reacción y fueron los ‘nipones’, quienes invadieron el área del rival.

Al igual que en el anime este triunfo le da fuerzas a los japoneses para soñar con la gloria.