Tenista jipijapense se proclamó campeón en el torneo Cosat en Colombia

El tenista jipijapense Ángel Véliz se quedó con el título del torneo COSAT Grado 1 Copa Indervalle, categoría 16 años.

Este torneo internacional se desarrolló en la ciudad de Cali, Colombia.

El tenista jipijapense, venció en la final al boliviano Leonardo Suárez por 6-1, 7-6(6).

Previo a la final, el manabita, derrotó en semifinales al peruano Alessandro García por un doble 6-2.

Las estrategias planteadas por Véliz durante el juego le permitieron alzarse con el triunfo.

“Suárez es un gran jugador y tiene muchas cualidades. Fue muy duro”, dijo Véliz en un video publicado en sus redes sociales.

El tenista jipijapense agradeció el apoyo de sus familiares en especial a sus padres y también a sus entrenadores.

Ángel Véliz, en agosto de 2023 representó a Ecuador en el Panamericano de tenis Sub-16 que se jugó en Paraguay, donde tuvo una destacada participación.

En marzo de ese mismo año fue campeón del G1 jugado en Quito.

Ahora tiene previsto que para la próxima semana, Véliz compita en el torneo Cosat en Lima, Perú.

Con apenas 16 años de edad, Ángel Véliz es uno de los tenistas manabitas con mayor proyección futura.
Se espera que este año coseche muchos más títulos nacionales e internacionales.