La fritada ecuatoriana es uno de los platillos favoritos del mundo



Compártelo con tus amigos:

La fritada ecuatoriana sobresale en el ranking de los mejores platillos preparados a base de cerdo a escala mundial.

Según el portal gastronómico Taste Atlas, la fritada ecuatoriana es especial.
Este portal se dedica a calificar los sabores de todas las cocinas del planeta.

La fritada, que se encuentra principalmente en las provincias de Imbabura , Cotopaxi o Chimborazo, ocupa el puesto 21 de 100.

https://www.eldiario.ec/insolito-y-virales/le-implantan-un-chip-para-que-deje-de-beber-alcohol/

La fritada puede ir acompañada con cáscara o tortillas de papa.

También de mote, choclo aguacate, empanaditas, tostado, plátano frito o chifles.

Para disfrutar de una verdadera fritada ecuatoriana no puede faltar la cebolla curtida, el tomate y el ají.

Pero la fritada no es el único que figura dentro de este portal como uno de los platos más representativos.

Otro platillo icónico de nuestra gastronomía que fue reconocido por Taste Atlas es el encebollado.

Este se ubicó en el puesto 25 de las 100 mejores sopas del mundo, del ranking publicado en abril de este año.

https://www.eldiario.ec/actualidad/el-auto-mas-barato-del-mundo-es-electrico-lo-fabrican-en-china-y-cuesta-algo-mas-de-mil-dolares/

El encebollado cuenta con variedad de posibles acompañantes (pan, tostado, canguil, chifles o arroz).

Puede ser preparado con pescado (albacora), yuca, cebolla, tomate, culantro.

Las diversas especias a utilizarse dependen de la zona en la que se lo prepare.

La gastronomía nacional continúa posicionándose ante el mundo por su variedad de sabores y tradición que fascina.

En los Taste Atlas Awards 2022, la cocina ecuatoriana se ubicó en el puesto 54 de las 95 mejores del mundo el año anterior.



WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE