Independiente del Valle es el campeón de la Supercopa Ecuador 2023

Independiente del Valle se coronó campeón de la Supercopa Ecuador 2023 tras vencer por 3-0 al Aucas.

Este encuentro se jugó este sábado 11 de febrero del 2023 en el estadio La Cocha de Latacunga entre el ganador de la Copa Ecuador y el ganador de LigaPro en 2022.

El primer tanto para los “rayados” llegó a los 10 minutos mediante un golazo de Lorenzo Faravelli.

A los 63 minutos hubo pelea entre miembros del cuerpo técnico de ambos equipos después de que César Farías se molestara por la entrada fuerte de algunos jugadores del cuadro negriazul.

Los cuerpos policiales debieron intervenir para que los actos no tengan mayores consecuencias.

Los expulsados por esta situación en Aucas fueron César Farías (entrenador) y René Esterilla (preparador de arqueros). Mientras que por Independiente salieron con roja Luis Pasur y Facundo Oreja (asistentes técnicos).

A los 75 minutos, Junio Sornoza puso el 2-0 para el cuadro negriazul. Tras un centro de Matías Fernández, el número 10 conectó de volea y, aunque el balón impactó en Hernán Galíndez, este le venció.

Michael Hoyos con un remate desde fuera del área al minuto 90 sentenció el partido por 3-0.

Con este triunfo. los “rayados” suman ya su quinto título oficial: cuenta con dos Copas Sudamericanas, un campeonato en Liga Pro y una Copa Ecuador.