Flamengo venció a Paranaense y es campeón de la Copa Libertadores

La final de la Copa Libertadores entre Flamengo y Paranaense terminó 1-0. El título se lo llevó el Fla. El cotejo se jugó en el estadio Monumental de Barcelona, en Guayaquil.

Flamengo es campeón de la Copa Libertadores de América por tercera vez en su historia, al derrotar 1-0 este sábado 29 de octubre del 2022 a Athletico Paranaense.

Los primeros cinco minutos fueron más que de dominio, de estudio. La intención de salir a jugar ofensivamente fue inicialmente del Flamengo, mientras que Paranaense se dedicó a marcar en campo rival para no dejar generar al Fla.

A los once minutos, el Paranaense perdió la más clara oportunidad de adelantarse en el marcador del primer tiempo. El arquero Santos evitó el gol de Vitinho frente al arco.

Y 30 segundos después, el mismo Paranaense tuvo otra opción. Alex Santana disparó, dentro del área y el balón se fue afuera.

En los primeros 15 minutos, hubo dos oportunidades para el Athletico Paranaense en esta final única que se juega en Guayaquil.

FILIPE LUÍS “SALADO”

En esta final de la Libertadores que se jugó en Guayaquil, se dio un hecho sin precedentes, que el mismo jugador se lesione en el primer tiempo por segundo año consecutivo.

A los 20 minutos del primer tiempo se lesionó Filipe Luís, del Flamengo.

El año pasado en la final ante Palmeiras, Filipe Luís también salió del campo de juego por lesión a los 37 minutos.

TARJETA ROJA

A los 43 minutos se dio la expulsión del jugador Pedro Henrique, por doble tarjeta amarilla. Así Athletico Paranaense se quedó con un jugador menos.

El árbitro no fue al VAR pese a que el jugador primero tocó el balón, lo que molestó a los hinchas del Paranaense, que vieron totalmente injusta la expulsión.

La historia del partido, que lucía equilibrado hasta los 43 minutos, cambió con la expulsión del central Pedro Henrique al ver su segunda cartulina amarilla.

El Mengao, dirigido por Dorival Júnior, logró su tercer título del torneo continental.

El defensor de Athletico Paranaense Pedro Henrique vio la tarjeta roja al recibir la segunda amonestación del árbitro argentino Patricio Loustau.

EL PRIMER GOL

Quedarse con diez hombres en el campo de juego, fue fatal para el Paranaense.

Tras las expulsión, el Fla comenzó a generar con fuerza y por la derecha tejió una linda jugada que terminó en gol.

Gabriel Barbosa ‘Gabigol’ marcó sobre los 45 minutos del primer tiempo en la final de la edición 63 de la Copa Libertadores en la ciudad de Guayaquil.

En la jugada del gol, Gabriel Barbosa cerró bien la pinza y marcó el gol con el que Flamengo es campeón de la Copa Libertadores.

Para Gabriel Barbosa fue el sexto gol en esta Copa Libertadores. Y con esta anotación escribió su nombre como el jugador que ha marcado gol en tres finales.

Es el tercer jugador en marcar en tres finales o más de la Libertadores. El ecuatoriano Alberto Spencer marcó en cuatro finales.

SEGUNDA ETAPA

En el segundo tiempo, de la final de la Libertadores, el Flamengo controló el balón, pero no pudo aumentar el marcador.

Al menos dos opciones claras tuvo Flamengo. Un disparo de Pedro estuvo cerca de entrar, pero Matheus Felipe salvó a su equipo.

Con un hombre menos, Paranaense se dedicó a defender. Sólo buscó igualar por medio del pelotazo o de pelota quieta.

En los diez minutos finales, Paranaense llegó más con ganas que por fútbol, pero se perdió las pocas opciones que generó.

El estadio Monumental de Guayaquil es el escenario de esta final, la tercera consecutiva entre equipos brasileños, lo que da muestra de la hegemonía que ha adquirido el fútbol de Brasil en el panorama sudamericano, con Flamengo y Palmeiras como sus principales exponentes.

En vivo todos los detalles y las estadísticas de este partido en el siguiente link. Dele click