Emelec vence por 3-2 a Orense y retoma la punta de la LigaPro

Los ‘azules’ ganaron 2-3 al Orense, lo que les permite volver a la cima de la tabla de posiciones con 23 unidades, dos más que su escolta Barcelona.

El compromiso tuvo como escenario el estadio 9 de Mayo de Machala.

En el primer tiempo juego los machaleños cometieron dos faltas penales. Sebastián Rodríguez estuvo a cargo de los tiros y acertando hacía el arco anotó a favor de los eléctricos.

Pero esto no sería todo, mientras los azules llevaban la ventaja Alexis Zapata, atacando al equipo rival, envió la pelota por encima del golero Silva y puso el 3-0.

Previo a que se termine la primera parte, Orense descontó a través de Alan Murialdo tras asistencia de Marcos Cangá.

En la segunda parte, Emelec mantuvo el control y fue en busca de más. Rodríguez habilitó a Ángel Gracia, pero su disparo se fue desviado.

Orense no renunció al ataque y fue en busca del descuento, que llegó a los 68 minutos, con un error en la salida de Ortiz que fue aprovechado por Jhonny Uchuari y que con un sombrerito venció al meta rival y decretó el 2-3.

Los minutos finales fueron dramáticos, con un cuadro local en busca del empate.

Sin embargo, Uchuari desperdició una acción clara para empatar. En un mal cálculo de Ortiz no logró cabecear bien.