Ecuador venció 1-0 a Bolivia, Enner ‘Superman’ Valencia salvó a La Tri

La selección de Ecuador jugó un buen partido ante Bolivia en New Jersey, Estados Unidos, pero tuvo que esperar 69 minutos para abrir el marcador. El cotejo quedó 1-0.

El ingreso de Enner Valencia en el segundo tiempo fue clave para romper el cerrojo de Bolivia. Así Ecuador se adelantó en el marcador y sumó una victoria.

En el primer tiempo La Tri dominó, pero no pudo abrir el marcador. En los primeros 30 minutos tuvo al menos tres llegadas a fondo, pero el balón no encontró red.

Bolivia jugó fuerte e hizo su negocio en el primer tiempo, ante una selección rápida. Con faltas sistemáticas y con orden controló a La Tri.

A los del altiplano no les desagradaba la idea del empate. Por eso hicieron un partido ordenado atrás sin nada ofensivamente.

A los 27 minutos, Piero Hincapié se lesionó. El técnico Félix Sánchez lo reemplazó con Robert Arboleda, quien se juntó William Pacho en el centro de la zaga.

Gonzalo Plata destacó en los primeros minutos, con sus desbordes. El delantero de Ecuador en el inicio fue Leonardo Campana, quien comenzó bien, pero se fue apagando poco a poco.

En los últimos quince minutos del primer tiempo Ecuador llegó con desbordes de los laterales y con centros de Pervis Estupiñán, pero no hubo quien la guarde en el arco boliviano.

En el segundo tiempo, los cambios mejoraron el rendimiento ofensivo de Ecuador. Logró poner contra las cuerdas a Bolivia hasta que llegó el gol.

Enner Valencia anotó el tanto de la victoria, que le dio el segundo triunfo al técnico Sánchez al mando de Ecuador.

En esta fecha FIFA, Ecuador enfrenta a Bolivia en el ‘Red Bull Arena’, en New Jersey.

Es el tercer partido del técnico Félix Sánchez con la Tricolor. Debutó perdiendo con Australia y luego al mismo rival lo venció.

El técnico de la Selecciónconvocó al jugador Stalin Valencia para los amistosos en Estados Unidos, en calidad de “invitado“.

Sánchez Bas trabaja con 24 jugadores de una nomina de 26, pues sufrió dos bajas.

La Tri tiene dos bajas para esta fecha FIFA. La primera baja fue la de Kendry Páez por falta de visa. El otro es Diego Palacios, quien “no se presentó a la convocatoria en New Jersey”.