Delfín empata 1-1 en su visita a Liga de Quito

Óscar Piris se puso el traje de héroe y salvó a Delfín de una derrota ante Liga de Quito. ‘Albos’ y ‘cetáceos’ empataron 1-1.

Ese punto le sirve a Delfín para acortar las distancias con Aucas y Mushuc Runa.
Los ‘cetáceos’ siguen en el noveno lugar de la tabla acumulada con 37 puntos, dos menos que Aucas, y a uno del Mushuc Runa, que son séptimo y octavo respectivamente.
En el primer tiempo, los locales fueron los claros dominadores del partido. Delfín se dedicó a defender y no creó ninguna opción de peligro en el arco defendido por Adrián Gabbarini.
Ya al minuto de juego, Billy Arce avisaba con un remate desde fuera del área.
El disparo fue directo a las manos del arquero ‘cetáceo’. De ahí el partido se tornó un tanto aburrido.
Los blancos trataban de generar jugadas de peligro, pero los mantenses se defendían bien.
A los 14 minutos, Sebastián González remató y encontró bien ubicado al golero venezolano Alaín Baroja.
La única opción que tenían los ‘albos’ eran los remates desde fuera del área porque Delfín cerró la cancha y no les dio espacio.
La oportunidad más clara de marcar estuvo en los pies de Christian Cruz. El lateral ingresó al área ‘cetácea’ y remató. Nuevamente Baroja estuvo atento para mantener su arco en cero.
Con ese resultado se fueron al descanso.

SEGUNDO TIEMPO. En el complemento, las cosas no cambiaron.
Liga siguió dominando el partido. A los 58’, Djorkaeff Reasco puso adelante al local mediante el cobro de un tiro penal. Parecía que las cosas estaban liquidadas, pero Delfín cambió la historia.
Óscar Piris aprovechó un centro para elevarse, rematar de cabeza y poner el empate.
Fue la única jugada de peligro en todo el partido y la convirtieron en gol.
Tras el tanto, Liga buscó ponerse en ventaja, pero no lo logró. El partido terminó 1-1.
En la próxima fecha, Delfín le tocará visitar al 9 de Octubre y Liga jugará de visitante ante el Orense.

Sin mayores emociones se vivió el primer tiempo del encuentro entre Liga de Quito y Delfín.

Ambas plantillas se enfrentaron en la fecha 13 de la fase 2 del campeonato nacional de fútbol LigaPro.

El cotejo se disputó en el estadio Casa Blanca, teniendo a los manabitas como visitantes.