¡Histórico! Aucas gana la etapa y clasifica a la final contra Barcelona

Aucas es el segundo finalista del fútbol ecuatoriano. El equipo necesitaba un punto para lograr el objetivo de ganar la segunda etapa de la LigaPro de Ecuador y este domingo 23 de octubre del 2022 lo logró.

Aucas, el club ídolo de Quito, venció 3-0 a Gualaceo y jugará la final ante Barcelona, ganador de la primera fase del fútbol ecuatoriano.

El primer gol fue de Pedro Pablo Perlaza a los 53 minutos. El segundo tanto del Aucas lo puso Francisco Fydriszewski.

El tercer tanto llegó a los 89 minutos por intermedio de Juan Manuel Tévez.

Aucas jugó de local ante Gualaceo, un equipo que salvó la categoría y que llegó sin presión a esta última fecha.

Al minuto 39 el Gualaceo se quedó con un hombre menos por la expulsión de Jorge Góngora, por doble tarjeta amarilla.

El club oriental está invicto desde hace 19 partidos. La clasificación a la final es histórica, tras 77 años de espera. Su hinchada celebrar la clasificación por primera vez a una Copa Libertadores y a una final.

Aucas sumó 33 puntos.

En la tabla acumulada Aucas tiene 59 puntos y es líder. Jugará de local el cotejo de vuelta ante Barcelona.

En vivo todos los detalles y las estadísticas de este partido en el siguiente link. Dele click.