Anangonó y Montero regresan a Ecuador y en la primera fecha son protagonistas

Compártelo con tus amigos:

Juan Luis Anangonó y Jefferson Montero retornaron para la segunda fase del fútbol ecuatoriano y desde la primera fecha han sido protagonistas, otorgándole el triunfo por 0-1 a Liga de Quito sobre Gualaceo, y figura en la victoria de 9 de Octubre por 2-0 sobre Técnico Universitario, respectivamente.

Anangonó convirtió el tanto con preciso remate con golpe de cabeza, al minuto 45+1. Tras su gran paso por la Liga guatemalteca, volvió al Rey de Copas con le dicen a Liga de Quito, por pedido del técnico argentino Luis Zuybeldía.

Si bien el equipo de Zubeldía salió ganador, Gualaceo creó posibilidades para alcanzar por lo menos el empate.

El 9 de Octubre ganó al cuadro universitario, con destacada actuación de Montero, que dejó al mexicano Querétaro, pues alienta la esperanza de alcanzar algún lugar en la selección de Ecuador para el Mundial de Catar.

Sin embargo, el equipo octubrino mostró un discreto funcionamiento, ante la presión y mejor funcionamiento de su rival, hasta que al minuto 18 Renny Jaramillo aprovechó un error en salida del visitante y con remate rasante y esquinado, concretó el primer tanto.

A pesar del tanto, 9 de Octubre no aclaró sus ideas futbolísticas, pero Montero con sus desdobles y por el costado derecho creó los espacios en la zona contraria hasta que José Luis Cazares convirtiera el segundo gol, al minuto 71.

El popular Aucas debió extremarse para poder superar por 2-0 a la férrea presión y defensa que le propuso Orense, que resistió hasta el minuto 69, en que vio caer su arco, con violento disparo, desde unos 35 metros, del atacante argentino Víctor Figueroa.

El duelo de técnicos terminó ganándolo el venezolano César Farías, que en el minuto 90+2 celebró el segundo tanto de su equipo, con anotación del argentino-ecuatoriano Juan Tévez, sobre el entrenador del Orense, el español Andrés García Soler.

Por su parte, Universidad Católica ganó ayer, viernes, por 2-1 a Mushuc Runa, por lo que no se ha dado ninguna sorpresa hasta el momento, pues han ganado todos los favoritos.

La primera fecha de la segunda fase continuará este domingo con los enfrentamientos: Barcelona-Delfín, Macará-Emelec, Independiente del Valle-Cumbayá y concluirá el próximo lunes con el partido entre Deportivo Cuenca y Guayaquil City. EFE