Secretaría del Deporte elogia medallas de Ecuador en World Para Athletics

La Secretaría del Deporte de Ecuador destacó la participación este jueves de la delegación del país en el World Para Athletics Grand Prix de Túnez, donde obtuvo una medalla de oro, dos de plata y una de bronce, así como el décimo puesto en el medallero en su primer día de competencias.

"Tras culminar la primera jornada del Grand Prix Túnez 2021, el para atletismo ecuatoriano obtuvo cuatro medallas en este certamen internacional, en el que participan 16 tricolores con discapacidad", destacó la Secretaría en un comunicado.
Anderson Colorado y Damián Carcelén consiguieron las medallas de oro y plata respectivamente durante la prueba de 400 metros masculino al finalizar con tiempos de 51 segundos y 41 centésimos, y de 52,14.
El también ecuatoriano Aguas Clader logró el cuarto lugar en la misma prueba.
Seneida Rodríguez se adjudicó la medalla de plata en la prueba final del lanzamiento de jabalina y el cuarto lugar en la disciplina de lanzamiento de disco con una distancia de 26 metros y 14 centímetros.
El último ecuatoriano que consiguió podio en la jornada del jueves fue el azuayo Darwin Castro que, acompañado de sus guías Sebastián Rosero y Diego Arévalo, obtuvo la medalla de bronce en la prueba final 5.000 metros planos categoría T11, con un tiempo de 15:59.99.
Al World Para Athletics Grand Prix de Túnez, que comenzó este jueves y terminará el sábado, acudieron 16 deportistas ecuatorianos del Plan de Alto Rendimiento con discapacidad, que aspiran a ratificar su presencia o alcanzar cupos en los Juegos Paralímpicos de Tokio.
Entre los deportistas ecuatorianos en Túnez están Kiara Rodríguez, Roberto Chalá, Damián Carcelén y Anderson Colorado, quienes ya tienen asegurada su presencia en los próximos Paralímpicos.
Otros ecuatorianos que tuvieron el jueves competencias fueron, Jimmy Caicedo y su guía Erick Sánchez, que se ubicaron en el sexto puesto en la prueba Final 5.000 metros planos categoría T11; Ronny Saltos, que acabó cuarto en la modalidad de salto de longitud en la categoría T20, en la que estableció una marca de 5,94 metros.
Juan Pugo, deportista con discapacidad intelectual, participó en los 1.500 metros de la categoría T 20, obteniendo un tiempo de 4:16:92, en la que fue su primer evento del año.
En la segunda jornada del evento intervendrá este viernes Kiara Rodríguez en la prueba de salto de longitud. EFE