Santo Domingo campeón nacional de futsal femenino

Las jugadoras del Deportivo Santo Domingo IK9 se proclamaron campeonas del torneo nacional futsal femenino, al vencer la noche de este sábado 9-2 a su rival Aviced, representativo de Cuenca.

El encuentro se lo realizó en el coliseo Tsáchila de Santo Domingo con la presencia de la hinchada ‘rojo y verde’ que alentó el encuentro.

El marcador lo abrió el cuadro local con gol de la exmundialista Andrea Ochoa a los 7 minutos de juego. El primer periodo terminó 4-1 con goles Ochoa (2), Yajaira Vizuete (2). El descuento fue de Karla Quezada del conjunto de avised (1).

En el segundo tiempo, apareció en la zona de peligro Margarita Barre para poner el 5-1. Sumaron también Ochoa (1), Barre (2), y Alexandra ‘La Chichi’ Valdéz (1). En el cuadro rival Gabriela Novillo anotó el segundo gol.

Avised había ganado en la final de ida 6-4, pero Deportivo Santo Domingo logró remontar en la vuelta, se impuso en el global 15-10, proclamándose campeonas del torneo del fútbol sala femenino.

El nuevo monarca representará a Ecuador en la Conmebol Libertadores Femenina de Futsal de este año, que se jugará en Bolivia.