Richard Carapaz es subcampeón en Italia

Richard Carapaz es subcampeón de la competencia ciclística Tre Valli Varesine, en Italia. El ciclista ecuatoriano logra mantener entre los favoritos del ciclismo internacional.

Carapaz (EF Education) consiguió el título de subcampeón después de disputarse la primera y única etapa de la competencia.

El ciclista de Bélgica, Ilan Van Wilder ganó la carrera, él hizo un tiempo de 4:36:11. Mientras, Carapaz le seguía con una diferencia de 16 segundos.

El ciclista tricolor busca mantenerse entre los favoritos e ir sumando triunfos tras el fallido intento de conquistar el Tour de Francia luego de una caída.

En julio pasado, el ecuatoriano Richard Carapaz sufrió una caída en la primera jornada del Tour de Francia, a 23 kilómetros de la meta, en la bajada del Cote de Vivero, el ecuatoriano del EF Education-EasyPost y el español Enric Mas se fueron al suelo.

‘La locomotora de Carchi’ sufrió un corte en la rodilla izquierda y su pierna derecha también resultó afectada.

Una de las próximas competencias de ‘Richie’ es el 7 de octubre, el ciclista ecuatoriano buscará consagrarse ganador del Giro de Lombardía.

Otro de los objetivos de Richard Carapaz, subcampeón de Tre Valli Varesine de Italia, es saborear el triunfo en los Juegos Panamericanos que se realizarán en Chile.

Ganando en esta competencia estaría asegurando su pase a los juegos de París 2024.