Liga de Portoviejo clasificó a cuartos de final del Campeonato de Ascenso

Compártelo con tus amigos:

Liga de Portoviejo definió en penales su pase a los cuartos de final del Campeonato de Segunda Categoría.

El cotejo terminó 3-2, lo que hizo que el marcador global se igualara 4-4, y los equipos definan la serie desde el punto penal.

El cotejo se disputó la tarde de este viernes, 14 de octubre en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, en Cuenca.

Los locales abrieron el marcador del encuentro con tanto de Franco Cristofanelli quien anotó de tiro libre; mientras que el empate lo anotó Carlos Macías (45′).

Con este resultado los jugadores se fueron al descanso.

En la segunda mitad, los locales desempataron el marcador con tanto de Jorge Luis Yépez (53′). Mientras que Alexander Vivero, a los 87′, puso el 3-1 para Aviced.

Jefferson Castro, a los 90’+3, anotó para la Liga y puso el 3-2 final.

En los penales anotaron por la ‘U’, Carlos Macías, César Tejena, Jefferson Castro y José Nazareno. Falló Welkin Farías.

En cambio, en Aviced anotaron Yorman Valencia, Anderson Angulo y Alexander Viveros, y fallaron Esteban De la Cruz y Jorge Luis Yépez.

El encuentro se vio paralizado por varios minutos tras el ingreso de hinchas de Liga de Portoviejo al terreno de juego.

Los manabitas llegaron con ventaja a este compromiso, tras haber ganado 2-1 en la ida, jugada en Portoviejo.

En cuartos de finales, Liga de Portoviejo se enfrentará a Aampetra, que superó a Huancavilca al vencerlo por 2-1 en el marcador global.

Es la tercera vez que la ‘U’ gana por la vía de los penales, antes pasó ante Primero de Mayo de Zamora Chinchipe, Rocafuerte FC de Guayaquil, y ahora lo hizo ante Aviced.