Ecuador eliminado en Qatar, perdió ante Senegal

Senegal venció 2-1 a Ecuador y lo eliminó de la Copa del Mundo Qatar 2022, este viernes 29 de noviembre del 2022.

Ecuador no pudo ante Senegal, que jugó un partido inteligente y aprovechó los errores de los ecuatorianos, una falta penal y un pésimo rechazo en el área, para marcar sus dos goles.

Ecuador vs. Senegal era un partido al todo o nada. Senegal inició jugando por los costados y desbordando. En los primeros cinco minutos impuso su ritmo y generó dos opciones.

Ecuador a los 13 minutos tuvo una llegada de peligro, pero en el área no pudo controlar Enner Valencia.

Senegal tuvo otra llegada a los 24 minutos, pero el balón salió apenas desviado.

A los 45 minutos el árbitro pitó un penal y Senegal se adelantó en el marcador. Ismaïla Sarr engañó totalmente al portero Galíndez y marcó el gol del equipo africano.

La falta fue de Piero Hincapié, el mejor hombre en la defensa de Ecuador, que esta vez se equivocó al derribar a un contrario.

En el segundo tiempo Ecuador hizo dos cambios. Y a los 67 minutos Moisés Caicedo puso el empate.

Rápidamente Senegal volvió a adelantarse en el marcador. Kalidou Koulibaly puso el 1-2 ante Ecuador. El defensor de Senegal aprovechó un mal rechazo de Enner Valencia, el goleador de La Tri.

Pese a las ganas de Ecuador, no se logró empatar. Plata tuvo una opción dentro del área pero su disparo fue muy débil.

Ecuador y Senegal por la clasificación

Ecuador tenía más opciones, pues con cuatro puntos requería apenas un empate para pasar a los octavos de final.

Senegal tenía tres puntos y sólo le servía ganar ante Ecuador.

En vivo todos los detalles y las estadísticas de este partido aquí.