Llegó Bustos y Barcelona hizo “manito”, goleó 5-3 a Macará

Barcelona hizo feliz a Fabián Bustos, el nuevo técnico del equipo amarillo. En el debut ante Macará los toreros golearon 5-3.

El cotejo se jugó en el estadio Christian Benítez de Guayaquil este sábado 10 de septiembre, por la fecha diez de la LigaPro en Ecuador.

Para los locales era clave sumar tres puntos, pues no quieren quedarse sin chance de ganar la etapa, siempre y cuando este domingo Aucas pierda ante Emelec. Barcelona tiene 16 puntos, a falta de cinco jornadas para terminar la segunda fase.

La goleada complica mucho a Macará en su lucha por no descender.

Los amarillos dominaron el inicio del partido y rápidamente capitalizó su posesión de balón con un 2-0, sin embargo Macará lo empató en cuestión de seis minutos.

Barcelona sufrió para sacar la ventaja y en los últimos minutos, ya estando arriba 3-2 pudo jugar con mayor tranquilidad y marcar la goleada.

A los diez minutos Barcelona se puso en ventaja con un gol de Jhon Jairo Cifuente, quien remató dentro del área luego de un tiro de esquina de Damián Díaz, que cabeceó Fidel Martínez.

El 2-0 lo marcó “Kitu” Díaz de penal, en una jugada polémica que fue revisada en la VAR.

El 2-1 lo hizo Luis Mina a los 29 minutos y el 2-2 otra vez el mismo jugador marcó a los 35′.

A los 55 minutos del segundo tiempo, Barcelona se puso 3-2 con un autogol. El jugador Fernando Mora marcó en su propia puerta.

El 4-2 para Barcelona lo hizo al minuto 76 Michael Carcelén.

A los 81 minutos nuevamente celebraron los amarillos. Cristhian Penilla recibió el balón tras un pase de Carcelén.

Al final del partido, Macará descontó de penal. El delantero colombiano Luis Mina puso el 5-3.

El debut de Fabián Bustos no pudo ser mejor.

En vivo todos los detalles y las estadísticas de este partido en el siguiente link. Dele click.