Aucas es el campeón de la LigaPro de Ecuador al empatar con Barcelona

Compártelo con tus amigos:

La final del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol LigaPro entre Aucas y Barcelona terminó 0-0. Con este resultado el auquitas logró ser por primera vez en su historia, campeón.

El partido se jugó en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Aucas tuvo su fuerte en el portero Hernán Galíndez, quien en la parte final del cotejo tapó un penal al volante Damián Díaz.

PRIMER TIEMPO

Los primeros minutos fueron intensos. Ambos equipos fueron muy activos en los primeros diez minutos. Después de los 12 minutos, Aucas llegó con peligro por la derecha. Los desbordes de Pedro Pablo Perlaza llevaron peligro y generaron susto en la defensa de Barcelona.

Final de campeonato de la primera categoría de la LigaProBectris 2022, entre los equipos de Aucas vs Barcelona, disputado en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda de Chillogallo. Fotos: Rolando Enríquez/ API Quito, domingo 13 de noviembre del 2022

A los 13 minutos se dio la primera opción de gol para Barcelona y la más clara. Ricardo Adé se interpuso en un disparo de Erick Castillo y salvó al Aucas.

Desde los 25 minutos, Barcelona tomó el control del partido. Llevó peligro especialmente con pelota parada, pero Aucas con Ricardo Adé como líder atrás, se defendió bien.

Desde los 30 minutos, hubo bastante interrupción de juego por faltas de ambos equipos, especialmente de Aucas.

A los 45 minutos, llegó Aucas. Carlos Cuero casi sorprende con un tiro dentro del área y el balón pegó en palo del portero Javier Burrai.

SEGUNDO TIEMPO

El segundo tiempo fue digno de una final. Aucas y Barcelona jugaron cada pelota con el mayor esfuerzo.

En Aucas entró Sergio López y se retiró Jhonny Quiñónez.

En Barcelona ingresó Fidel Martínez por Michael Carcelén, y Jhon Cifuente por Jonathan Perlaza.

Guayaquil, domingo 13 de noviembre del 2022 En el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, al sur de la capital, Aucas y Barcelona disputan la final del campeonato nacional de fútbol LigaPro Betcris 2022. Fotos:César Muñoz/API

A los 67 minutos, en Aucas el cambio fue de Juan Manuel Tévez por “La Tuka” Ordóñez.

A los 68 minutos, Aucas tuvo su mejor opción del partido. Javier Burrai evitó el gol de Juan Manuel Tévez.

A los 75 minutos, Barcelona tuvo una oportunidad de oro con un penal. Damián Díaz falló ante el portero Hernán Galíndez.

En vivo todos los detalles y las estadísticas de este partido en el siguiente link. Dele click.