Ángel Véliz representará a Ecuador en Sudamericano

El deportista de Jipijapa, Ángel Véliz, logró obtener un cupo para representar a Ecuador en el Sudamericano de Tenis, categoría 16 años.

Ángel Véliz logró superar las pruebas en el selectivo que se realizó del 17 al 19 de julio en Lomas de Urdesa en Guayaquil.

El tenista manabita que es el número dos en su categoría en Ecuador y selló su clasificación al ganarle por doble 6-1 al pichinchano Adrián Maldonado.

Antes ya le había ganado al guayasense Jaime Ortiz, en dos sets por 6-0, 6-3.

Con este resultado Véliz deberá defender la camiseta tricolor en el certamen internacional que se jugará en Paraguay en la segunda semana de agosto.

El ‘chino’, como lo llaman sus amigos, en marzo de este año se proclamó campeón nacional de tenis en el torneo G2 jugado en Quito.

Ese título le sirvió para consolidarse en la actualidad como el número dos en el ranking de su categoría a nivel nacional.

Ese torneo nacional de tenis se desarrolló en el rancho San Francisco Club de Quito.

Además, en abril de 2022, fue campeón en single y dobles en el G1 jugado en Guayaquil.

Él también fue campeón de dobles categoría 16 años, torneo Cosat Copa Club Rancho San Francisco, Sede Quito, en septiembre del 2022.