Las selecciones de Ecuador y Venezuela disputaron esta tarde un cotejo clave. Ambos equipos estaban obligados a ganar, para seguir con vida en la Copa América, pero terminaron con un 2-2.

Al minuto 40 Ayron Preciado marcó el primer tanto y abrió “la lata” de la ordenada defensa de Venezuela. El gol fue revisado por el VAR y los árbitros lo validaron.

Así terminó el primer tiempo, con victoria parcial para La Tri.

A los 50 minutos, ya en el segundo tiempo, Venezuela empató. El tanto lo hizo Edson Castillo.

Cuando mejor jugaba Venezuela, Ecuador se adelantó en el marcador con una anotación de Gonzalo Plata.

El VAR miró la jugada, y no hubo posición adelantada, que era el reclamo de los futbolistas de la vinotinto.

Plata marcó diferencia en su juego. Ya ha marcado cuatro goles en la tricolor de mayores.

Al final del partido, minuto 90, Venezuela empató 2-2 con gol de Ronald Hernández. Plata perdió la marca y la vinotinto puso la igualdad al final del encuentro.

En el primer tiempo Ecuador dominó el partido y tuvo tres llegadas a fondo. La más peligrosa, un tiro de Leonardo Campana. Venezuela se defendió con orden y a través del contragolpe metía miedo en la zaga tricolor.

Ecuador jugó bastante por las bandas. Enner Valencia fue amonestado con tarjeta amarilla y se pierde el siguiente partido.

Pervis Estupiñán y Piero Hincapié fueron dos de los jugadores con mejor rendimiento en este cotejo.

El partido fue por el grupo B y se jugó en el Estadio Olímpico Nilton Santos, en Río de Janeiro (Brasil).