Estos trucos hacen que la freidora de aire sea aún más útil; un especialista te los da

Uno de los electrodomésticos que más ha incrementado su uso en los últimos años es la freidora de aire. Es así que un experto te revela unos trucos para que puedas 'sacarle el jugo'.
Estos trucos hacen que la freidora de aire sea aún más útil; un especialista te los da
La freidora de aire es cada vez más común en los hogares para las preparación diaria de alimentos.
Estos trucos hacen que la freidora de aire sea aún más útil; un especialista te los da
La freidora de aire es cada vez más común en los hogares para las preparación diaria de alimentos.

Fabricio Salazar

Redacción ED.

Fabricio Salazar

Redacción ED.

Es un agradecido con la vida que nació el 1 de noviembre del 1990 en el cantón Sucre, Manabí. Lic... Ver más

La freidora de aire (airfriyer) se ha convertido en uno de los electrodomésticos más populares para cocinar de una manera rápida y saludable. Con su capacidad para preparar platos crujientes sin necesidad de aceite, este aparato ha revolucionado la cocina moderna.

Sin embargo, no todos conocen los distintos trucos que pueden hacer la experiencia aún más fácil y eficiente. El creador de contenido especializado en cocina saludable y entrenamientos, @miguelnaarfit, comparte algunos consejos prácticos que pueden mejorar el uso del airfryer y llevar la cocina casera a otro nivel.

Evita quemaduras con la freidora de aire

Una de las quejas más comunes al usar la freidora de aire es el riesgo de quemaduras al sacar los recipientes calientes. Para evitar esto, @miguelnaarfit recomienda un truco simple pero efectivo: coloca un trozo de papel vegetal doblado debajo del recipiente antes de introducirlo en el aparato. Al hacerlo, será más fácil y seguro retirar los alimentos sin quemaduras.

Cocinar huevos en airfryer

Si se desea disfrutar de un huevo frito, la airfryer es una excelente opción. Según el creador de contenido, basta con agregar un poco de aceite al recipiente, añadir un huevo y cocinar durante cinco minutos a 170 grados. El resultado: un huevo frito justo en su punto, con la yema intacta y la clara perfectamente cocida.

También se pueden hacer huevos duros, para ello, @miguelnaarfit sugiere poner los huevos en la cesta y cocinarlos a 120 grados durante 15 minutos. Después, deberás dejar enfriar y el resultado será huevos duros cocidos, ideales para acompañar cualquier plato o como snack.

Revivir el pan duro

El pan duro de varios días puede parecer un desperdicio, pero con la freidora de aire, es posible revivirlo. Hay que humedecer ligeramente las rebanadas de pan con un poco de agua, colocarlas en el cajón del aparato y cocinarlas a 180 grados durante cuatro minutos. El pan quedará crujiente por fuera y tierno por dentro.

Tostadas crujientes

Para obtener tostadas crujientes, es tan sencillo como colocar pan de molde en la freidora de aire durante dos minutos a 200 grados. En tan solo unos minutos, el pan quedará crujiente y listo para disfrutarlo con cualquier acompañante. Puede ser con un huevo frito en su punto para untar con la yema líquida. O con unos huevos napolitanos.

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