Actualizado hace: 928 días 8 horas 14 minutos
Serie B
No le alcanzó
Partido Manuel Mendoza (d) de Liga de Portoviejo, rechaza con los puños el balón que era pretendido por el delantero de Grecia, José Chávez, durante el partido de ayer jugado en Chone

Con un solitario gol convertido por el haitiano Patrick Janvier al minuto 67, el Grecia derrotó a la Liga de Portoviejo, ante una considerable asistencia de aficionados. que llegaron al estadio Los Chonanas la tarde de ayer.

Domingo 23 Noviembre 2008 | 21:21

Desde el primer minuto ambos equipos trataron de llegar al arco rival, y la primera señal fue de los visitantes al minuto 8 por intermedio de Vélez con un remate ligeramente desviado. A los 18´ Vicente Viteri apaga el grito de gol en uno de los contragolpes de la capira. Esa fue la tónica del partido donde los locales trataron de buscar el arco defendido por el juvenil Mendoza, mientras que los visitantes aprovechaban los pelotazos largos para tratar de sorprender a los choneros pero la concentración en el juego de la saga controlaba todas las acciones. Al minuto 32 el técnico Néxar Zambrano tuvo que realizar el cambio de Rafael Manosalvas por un desgarre ingresando a Luis Mendoza, en el minuto 33 en una de los ataques de los locales entre Mendoza, Montoya, Macías y Patrick que remata ligeramente desviado sobre el horizontal. Los locales seguían buscando abrir el marcador sin desesperar mientras que la Liga mantenía un esquema ordenado y aprovechaba los pelotazos largos con los contragolpes, con el marcador en blanco se fueron al descanso. Segundo tiempo El Grecia hizo una nueva variante ingresando en la segunda etapa a Jorge Vargas por el juvenil Jandry Lino, dándoles más profundidad al ataque y justamente Vargas a los dos minutos de iniciado la complementaria desborda por la banda izquierda y remata al arco que es desviado milagrosamente por el guardameta Mendoza, eso fue una señal que los locales seguirían buscando abrir el marcador, un minuto más tarde en uno de los ataque hacia la portería de la Liga entre José Muñoz, el haitiano Patrick y Jesús Chávez vuelven a poner en apuro a la zaga de Liga. El gol del triunfo Los locales seguían insistiendo hasta que en el minuto 67 ante un pase de Luis Mendoza Patrick define con un potente remate que el arquero Mendoza no pudo atajar, la hinchada que estaba en el estadio celebró el gol y la dirigencia del Grecia ordenó abrir la puerta para que ingresara el público que estaba en los exteriores del estadio con la finalidad de que apoyen al equipo. Liga trató de reaccionar pero todas las acciones fueron controladas por la defensa de los locales. Chávez que fue uno de los puntales en el ataque del Grecia, intentó por varias ocasiones anotar mediante lanzamientos libres que salían ligeramente desviados y en otros casos controlados por la defensa de la visita. La última fecha Sábado 29 de noviembre En Portoviejo, est. R. Tamarindos 16h00: Liga (P) vs. Liga de Loja En Manta, estadio Jocay 16h00: Manta FC vs. Grecia POSICIONES EN LA B Equipos PJ PG PE PP GF GC Ptos DG 1º Manta FC 5 2 2 1 2 1 12 +1 2º Liga (P) 5 3 1 1 6 3 11 +3 3º Grecia 5 2 1 2 5 6 7 -1 4º L.D.U. Loja 5 1 0 4 6 9 4 -3 Grecia 1 Vicente Viteri José Muñoz Veimer García Pablo Cifuentes Yandry Lino (Vargas) min. 45 Manuel Manosalvas (Mendoza) min. 32 Michael Pita Víctor Macías José Chávez (Gandy Macías) min. 76 Juanquin Montoya Patrick Janvier DT: Néxar Zambrano Liga (P) 0 Manuel Mendoza Pedro Corozo Cristian Ojeda Lenín Cedeño (José Burgos) min. 72 Welligton Paredes Franco Bejarano Ángel Hinostroza Javier Molina (Richard Reasco) min. 77 Hugo Vélez Víctor Valle (Manuel Cotera) min. 81 Carlos Quintero DT: Oswaldo Morelli