SEMINARIO Tratan calidad de la pesca y acuicultura
La gestión de calidad y control de la pesca y acuicultura son temas de análisis en el seminario internacional que se desarrolla desde ayer en la Universidad Eloy Alfaro de Manabí.
El evento, que culmina hoy, es parte del cronograma de trabajo del convenio que sostiene la Universidad con la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pesca y Marisco de España, ANFACO. Juan Vieitis, principal de la citada organización, dijo que la gestión de calidad en cualquiera de las actividades productivas debe emprenderse en las aulas universitarias para que sea volcada en el campo de acción, señaló al referirse al trabajo de asistencia que están aportando a la universidad local.
Elvira Rodríguez, directora del Departamento de Investigación de la ULEAM, dijo que el seminario internacional de calidad y control de los elaborados de mar y la acuicultura está dirigido por expertos de la ANFACO, quienes muestran las reglas claras de la Unión Europea en materia de calidad y control, especialmente las normativas para ingresar a dicho mercado.
Además será una oportunidad para que las empresas productoras conozcan sobre consumo, medioambiente, entre otros, agregó.