El aroma de los inigualables ceviches de pescado con maní, del delicioso greñoso, del seco de gallina criolla, del viche de camarón, del caldo de bola, del rompope, a natilla, y otras delicias de la cocina jipijapense y manabita se esparció en el ambiente y atrajo, como abejas al panal, a decenas de personas que deleitaron su paladar en esta ocasión.
Para la realización de esta actividad se unieron los restaurantes Felisan, Pepe 3, Eventos Martina, Monte Libano, Tatiana, Arelys, Tiwinza y Sabor de Victoria, cuyos propietarios fueron beneficiarios del curso de capacitación para servidores turísticos en alojamiento, restauración y agenciamiento, que entre los meses de abril a agosto fue dictado por la Agencia de desarrollo provincial, en coordinación con el Ministerio de Turismo y el departamento de turismo del Municipio de Jipijapa.
“Es una forma de hacerle un seguimiento y al mismo tiempo una oportunidad para que ellos hagan una demostración de lo que aprendieron en el curso y promocionen sus locales”, expresó la directora del referido estamento municipal, Nadya González. Por su parte, Felipe Sánchez, del restaurante Felisan, dijo que el curso que recibieron fue de mucha importancia, ya que la capacitación que les permite brindar mejor servicio a los turistas.
Los asistentes a la casa abierta degustaron la variedad de platos que los participantes prepararon con dedicación y esmero.
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