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POR LOS CUPOS
Prefieren comprar la harina de 36 dólares
PANIFICADORA Luis Ramírez, de panadería Sancho Panza, mete al horno los panes para la venta de la tarde

Los panificadores tienen inconvenientes para beneficiarse de la venta de la harina argentina subsidida por el Gobierno.

Martes 11 Noviembre 2008 | 20:08

Edmundo Mera, propietario de la panadería Sancho Panza, indicó que si bien se mantiene la venta en 22 dólares la harina subsidiada a través de una distruibuidora de Portoviejo, son menos los que acceden a ella debido a que el cupo tiene que ser comprado una sola vez, lo cual significa que no es problema de distribución sino de poder adquisitivo. En su caso, indicó, el cupo es de 25 sacos para los cuales necesita 550 dólares, que no los tiene, y tampoco puede comprar todo de una vez porque corre el riesgo de que se afecte el producto. Si compro 3 sacos ya no me pueden volver a vender en el mes para completar el cupo, dijo. Opción Mera señaló que en su caso y en el de muchos de sus compañeros compran la harina a Molinera Manta o la Súper 4 en 36 dólares, a medida que la van necesitando, y sin restricciones. Esta harina también tiene subsidio del gobierno, 6 dólares, pues el valor real es 42 dólares. El panificador indicó que la harina argentina es de calidad pero no sirve para pastelería. Precio del pan Mantienen el precio del pan en 10 centavos a pesar de que sigue el incremento de precio en algunos productos, como la levadura que compraban en 1,10 dólares los 500 gramos y ahora cuesta 1,45 dólares. En Manta hay más de 150 panificadores, no todos están asociados.
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