Actualizado hace: 936 días 18 horas 22 minutos
PRIMERA A
Toreros en carrera

Los punteros del campeonato ecuatoriano de fútbol, Deportivo Quito y Barcelona, empataran 1-1 en partido jugado la mañana y tarde de ayer en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

Lunes 10 Noviembre 2008 | 17:46

El Quito sigue en la punta de la tabla de posiciones con 13 puntos y más 4 de gol diferencia y tendrá nuevamente que enfrentar en la siguiente fecha al Barcelona que acumuló 10 puntos con el empate de ayer. El partido Los toreros se adelantaron en el marcador a los 9 minutos del primer tiempo por intermedio de Pablo Palacios con alguna complicidad del arquero Giovanni Ibarra ya que el balón ingresó por el palo que custodiaba. El gol despertó al Quito, que sub embargo no tuvo claridad más allá de alguna oportunidad del argentino Martín Mandra. A los 30 minutos Fernando Hidalgo con un fuerte disparo desde la media cancha por poco anota el segundo tanto En el segundo tiempo Sevilla hizo ingresar al chileno Mauricio Donoso que le dio mayor movilidad al medio campo, pero igualmente no era el Deportivo Quito de otras programaciones. Sería Barcelona el que ponga el primer anuncio en los segundos 45 minutos, fue justamente a los 49 cuando de cabeza Jorge Guagua obligó a esforzarse a Ibarra que al final se quedó con el balón. El empate Martín Andrizzi nuevamente salvó a sus equipo de una derrota, esta vez con un remate de izquierda de larga distancia que más parecía centro, y que tomó adelantado al arquero Santillo que regresando a su arco no tuvo tiempo para despejar el balón, cuando se jugaban 53 minutos. A los 70 minutos un cabezazo de Mandra se estrelló en uno de los postes de Santillo. Pero la más clara del Quito fue a los 79, de Ebelio Ordóñez, que de cabeza no pudo anotar Sobre el final el argentino Marcelo Delgado cobró un tiro libre que impactó en el horizontal, luego del manotazo de Ibarra. Entradas subieron de precio La dirigencia de Barcelona, protestó por el incremento en las entradas para la multitudinaria barra que lo acompañó. Por ejemplo El palco de 25 dólares paso a 35. 13 puntos Sumó el Deportivo Quito que se mantiene al tope de las posiciones jugada la quinta fecha.