Actualizado hace: 931 días 21 horas 19 minutos
Tenis
Se quedó fuera de Shangai
u Jo-Wilfried Tsonga

El francés Jo-Wilfried Tsonga se proclamó campeón del torneo de París-Bercy, el último Grand Slam de la temporada, tras derrotar al defensor del título, el argentino David Nalbandian, por 6-3, 4-6 y 6-4.

Lunes 03 Noviembre 2008 | 17:42

De rebote, el jugador galo, el primero en ganar en el torneo parisiense de pista cubierta desde que lo hiciera Guy Forget en 1991, se hizo con una plaza para la Copa Máster de Shangai a la que también optaba, el tenista argentino. Este es el título más importante en la carrera de Tsonga, que este año también se impuso en el torneo de Bangkok. Por su parte el tenista argentino manifesto al término del encuentro que no se sintió bien en la pista a causa de problemas en la planta de un pie y en la uña del otro, y reveló que incluso estuvo a punto de no jugar la final que terminó perdiendo. "Terminé muy mal el partido contra Nikolay Davydenko e incluso pensé en no jugar. Pero hicimos todo lo necesario para entrar hoy (ayer), en la cancha y jugar esta final", culminó diciendo el argentino. Concentrado en la Copa Davis Nalbandian tras perder el Másters Series de Bercy, torneo del que era el defensor del título, aseguró al final del mismo que ya tiene la mente puesta en la final de la Copa Davis contra España, que disputarán a partir del próximo día 21 de noviembre en Mar del Plata. El argentino indicó que los problemas físicos con que terminó el torneo de París no le impedirán jugar la final de la Copa Davis. "Tengo algunos problemas en la planta de un pie y en el dedo gordo del otro. Pero unos días de reposo me vendrán bien para la final para recuperarme", Indicó el cordobés que ahora volverá directamente a Argentina.