Actualizado hace: 935 días 20 horas 35 minutos
Comerciantes de mariscos en su nueva casa

Esta vez el cambio es rotundo. Los malos olores desaparecieron casi por completo y las condiciones higiénicas mejoraron con apenas unas horas de la reubicación de los comerciantes de mariscos en la nueva plaza readecuada para ellos en el mercado barrial 1 de la ciuda de Portoviejo. Hoy, 160 comerciantes fueron los beneficiados y después de haber tantas diferencias por el sorteo de los puestos en días anteriores, al final se vivió un ambiente tranquilo y de alegría por parte de los vendedores.

Lunes 19 Mayo 2008 | 16:16

Mientras, que en las afueras del mercado, comenzaron las labores de aseo y desinfección de las calles Julio Jaramillo, García Moreno y Gabriela Mistral que antes ocupaban los pescaderos. También se desarmó la ramada donde la mayoría de comerciantes expendían su producto. El comerciante Jofrer Carreño, dijo que ahora podrá laborar con tranquilidad y comodidad en la nueva área, la insalubridad termino y espero mejorar las ventas y tener mejores ganancias, dijo Carreño. Por su parte el pescadero Francisco Pinargote manifestó que ya era hora de terminar con la insalubridad en las calles por el bienestar de los usuarios que a veces no querían acudir a comprar por los olores nauseabundos que se percibían. Esta bonita sólo queda esperar de que los señores comerciantes tomen conciencia y cuiden el lugar, porque de nada sirve adecuarlo mil veces si no hay cultura, dijo Patricio Jarrín quien realiza sus compras en el mercado. Reglas del juego La administradora del centro de abastos Xenia Véliz, recordó a los comerciantes que deberán cumplir con algunas disposiciones que inclusive están pegadas en la pared del área: deben utilizar gorros y mandiles, no utilizar pantalones cortos ni camisetillas, no podrán jugar naipe y deberán respetar los lugares exclusivos para picar y desvicerar el pescado. Además, deberán pagar una tasa diaria de 33 centavos. En cuanto a la seguridad del área el comisario del mercado Franklin Macías, dijo que habrá un personal de 10 guardias al día que serán los responsables de supervisar el desempeño de los comerciantes y garantizar la seguridad ciudadana. La moderna sala cuanta con 5 frigoríficos que servirán para el almacenamiento de los mariscos, los mesones tiene su grifo y desagüe personal y baños públicos adecuados.
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