Actualizado hace: 931 días 17 horas 16 minutos
Liga (P) sigue agarrada de la punta en la serie B

Con la mayor asistencia del año, más de 10 mil espectadores, Liga de Portoviejo venció 2 a 1 al Aucas de Quito; y sigue de líder en la serie B del fútbol ecuatoriano. Los portovejenses arrancaron con buen ritmo el partido, pero se encontraron con un equipo “indio” bien parado en la zona del medio campo y con rápidos contragolpes cuando recuperaba la pelota. El primer tiempo, aunque “La Capira” tenía mayor posesión del balón, marcó un ritmo parejo en el accionar del juego. Pero justo cuando el primer tiempo llegaba a su final, el argentino Marcelo Arias roba un balón en mitad de cancha, que es receptado por Luis “Cocacho” Macías y éste, a velocidad, encara la marca de un defensa y pasa la pelota para Hugo Vélez, quien llega al balón y se abre hacia la izquierda por el asedio del portero, gira, alza la cabeza y centra para que el juvenil Raúl Rivas se lance de “palomita” y anote la primera del encuentro y el termino de la primera parte del partido.

Sábado 17 Mayo 2008 | 21:59

Segundo tiempo Ya en la segunda parte el juego arrancó con propuesta de ataque de los locales; sin embargo, el Aucas volvió a defenderse con orden y a generar contragolpes que ponían “los pelos de punta” a quienes asistieron al estadio Reales Tamarindos. Al minuto 21 de este tiempo, otra vez “Cocacho” recepta un balón en mitad de cancha y coge mal parada a la defensa visitante y con hábil jugada, ya dentro del área, genera un penalti a favor de los locales y también que la multitud explote de felicidad. Al cobro del tiro fue Javier Molina y con potente y colocado remate hacia la parte baja derecha del portero “auquista” puso el 2 a 0 el marcador a favor de los locales y a celebrar a toda la hinchada portovejense. Tan solo 4 minutos después, mientras aún se celebraba con la clásica “ola” el segundo gol local, el Aucas cortó la alegría y tras el centro de un volante visitante, el potente delantero número 23 de los “indios”, anotó el gol del descuento. Final de nervios De allí en adelante el juego volvió a mitad de cancha, pero puso los nervios al máximo cuando, al minuto 37, el árbitro expulsa a Hugo Vélez tras la segunda amarilla. Al final los visitantes terminaron dominando el balón, pero los tres puntos se quedaron en casa. Con este triunfo “La Capira” sigue prendida de la punta de la serie B con 29 puntos más 10 de gol diferencia, seguido por el Manta con 23 puntos, que mañana recibe con D. Imbabura y de tercero, el también equipo manabita, el Grecia de Chone con 20 puntos, quien hoy ganó de visitante al Independiente 2 a 0.