Actualizado hace: 930 días 7 horas 14 minutos
COPA LIBERTADORES
Empate con sabor a victoria

Liga de Quito se adelantó en el camino hacia las semifinales de la Copa Libertadores al igualar con San Lorenzo (1-1) en el "Nuevo Gasómetro" de Buenos Aires en el primer capítulo de los cuartos de final.

Viernes 16 Mayo 2008 | 20:17

La formación ecuatoriana, que intentó llevarse algo más que un empate, se puso en ventaja a través del punta argentino Claudio Bieler (m.36) y San Lorenzo igualó con un tiro libre de Adrián González (m.38). Suelto, dinámico y profundo, Liga de Quito estuvo cerca de marcar más goles en el primer tiempo, jugó de igual a igual hasta la mitad el segundo y aguantó en la parte final los embates del local, desesperado por conseguir en casa una ventaja tranquilizadora para el choque de vuelta. San Lorenzo necesita ahora ganar en Quito. El empate a cero lo elimina y a uno lo llevará a los penaltis. En casa los ecuatorianos están invictos. Abrió la cuenta Liga de Quito a los 36 al quitarle el balón Claudio Bieler al portero Agustín Orión, que tardó al rechazar una cesión del defensa Germán Aguirre. Dos minutos después, el otro meta, José Cavallos, se quedó clavado en el piso ante un tiro libre magistral de Adrián González. Tras el empate de San Lorenzo el conjunto ecuatoriano se adueñó del balón en la zona media con Urrutia como pilar, abrió el juego y con Guerrón, Manso, Bieler, Paul Ambrossi y Luis Bolaños en franca actitud ofensiva, se llevó por delante a un rival nervioso, inseguro, que no acertaba dos pases consecutivos. En pocos minutos Liga generó situaciones de peligro con los irresistibles Guerrón y Bolaños por las bandas, que superaban a sus marcadores con llamativa facilidad.