Actualizado hace: 931 días 1 hora 25 minutos
Benítez fue el extranjero de la semana en México

El delantero ecuatoriano Christian Benítez ha sido el mejor extranjero de la última semana de la fase de grupos del Clausura'08 del fútbol mexicano, al anotar dos de los cuatro goles con los que el Santos Laguna derrotó por 4-1 al San Luis. Benítez, quien el jueves cumplió 22 años, pospuso el festejo para la cancha, en la que se ratificó como una de las claves de su equipo para terminar en el segundo lugar de la clasificación general.

Lunes 05 Mayo 2008 | 18:30

En el minuto 82, el jugador originario de Pichincha recibió un pase de Fernando Arce y con golpe de cabeza anotó el primero de sus dos goles para poner la pizarra 3-1. Ocho minutos después remató de pierna zurda para sellar la goleada. Con gran fortaleza física, una velocidad que le permite ganar los duelos a la defensa la mayoría de las veces y buen manejo de la pelota, Benítez llegó a México para jugar el pasado torneo Apertura'07, en el que convirtió siete goles y este año terminó la eliminatoria del Clausura con ocho. Benítez proviene del club Nacional de su país y gracias a su buen nivel fue integrante de la selección ecuatoriana en el pasada Mundial de Alemania 2006. Para los cuartos de final que se jugarán la próxima semana, el ecuatoriano será una de las principales figuras del ataque del Santos Laguna, que tiene otros dos artilleros de gran calidad en los argentinos Daniel Ludueña y Vicente Matías Vuosso. Además de ecuatorianos y argentinos, en el torneo Clausura'08 del fútbol mexicano juegan extranjeros provenientes de Brasil, Uruguay, Paraguay, Chile, Colombia, Perú, Costa Rica, Venezuela y Panamá.