Actualizado hace: 931 días 17 horas 16 minutos
Atletismo
Azuay dominó
Las manabitas Katherine Pacheco (izq) y Jennifer Moreira, únicas de esta provincia que consiguieron medallas

El atletismo de Azuay brilló en Portoviejo. Los atletas de esa provincia ganaron el campeonato nacional de la milla urbana, al acumular dos medallas de oro, una de plata y una de bronce.

Viernes 02 Mayo 2008 | 15:26

Esta competencia, que se disputó en la avenida Manabí en las categorías juvenil y senior, tanto en damas como en varones, fue clasificatoria para el sudamericano de la especialidad a celebrarse en Brasil en junio próximo. El segundo lugar, por provincia, correspondió a Carchi con una de oro y dos de plata, el tercero para Chimborazo con una de oro, el cuarto para Guayas con una de plata, y recién en el quinto puesto, pese a ser locales, aparece Manabí con dos de bronce. El sexto puesto para Cañar con una de bronce y el último para Los Ríos que se fue sin medallas. Resultados individuales El azuayo Fabián Cajamarca se adjudicó la presea dorada en la categoría juvenil varones con un tiempo de 4:18.9, por delante del carchense Alex Cisneros que logró plata con un registro de 4:20.2 y del cañarejo Marco González que empleó un tiempo de 4:27.5 para colgarse la medalla bronceada. Por su parte, Paola Bermeo, también del Azuay, logró el oro en la categoría juvenil mujeres, con una marca de 5:21.9, seguida de Cristina Cuaspud de Carchi (plata) con 5:23.7 y Katherine Pacheco de Manabí con 5:24.5. En la categoría senior varones, el carchense Johnny Cando se adueñó del oro con un tiempo de 4:23.8, dejando las preseas de plata y bronce para los azuayos Christian Patiño con 4:29.4 y Adrián Torres con 4:32.3, respectivamente. La clasificación femenina, en esta misma categoría, la encabezó la chimboracense Liliana Alvarado que se acreditó la áurea presea después de cubrir la distancia en 5:23.3, relegando al segundo lugar a Ángela Brito de Guayas, que detuvo los cronómetros en 5:30.5, y al tercero a Jennifer Moreira de Manabí, que hizo 6:22.1.