Actualizado hace: 936 días 17 horas 17 minutos
Colombia golea 5 a 2 a Venezuela

Bogotá.- La selección colombiana de fútbol goleó esta noche por 5-2 a la de Venezuela en un encuentro amistoso de preparación con vistas a los próximos partidos de las eliminatorias mundialistas, disputado en el estado Alfonso López de Bucaramanga. El delantero del Necaxa de México Hugo Rodallega, que marcó dos de los tantos, y el centrocampista del Junior de Barranquilla Giovanny Hernández fueron dos de los jugadores más destacados del equipo de Jorge Luis Pinto.

Jueves 01 Mayo 2008 | 11:39

Colombia sorprendió muy rápidamente a su rival, pues en el primer minuto abrió el marcador por medio del delantero del Necaxa de México Hugo Rodallega, quien de media vuelta y con un zurdazo al palo izquierdo defendido por Javier Toyo envió el balón al fondo de la red, tras una falla en la marca del defensa Franklin Lucena. El juego se mostró abierto para ambos equipos aunque las faltas comenzaban a insinuarse como protagonistas del mismo. En el minuto 10 Gabriel Cichero empató el encuentro tras un lanzamiento de tiro libre de Rojas para vencer a Agustín Julio. Pero no había pasado un minuto y Colombia volvió a adelantarse tras un espectacular pase de Giovanny Hernández a Roberto Polo quien definió con un remate que terminó entre las piernas de Toyo para el 2-1 parcial. A los 24 minutos, el delantero Jose Torrealba remató de derecha en la entrada del área y golpeó el palo de Julio, pero Colombia reaccionó bien y Polo y Vargas estuvieron cerca de ampliar el marcador. Pero fue Venezuela la que consiguió el empate en el minuto 43 tras un cabezazo de Lucena. En la etapa complementaria, con los cambios que hizo Pinto, Venezuela pareció desvanecerse ante una Colombia muy superior en todas sus líneas con jugadores como Hernández y Rodallega que fueron grandes figuras del equipo de Jorge Luis Pinto, además de un Nilton Cortés que entró y reorganizó el mediocampo local. Así, en el 65, fue cómo el propio Hernández marcó el tercer gol para Colombia, tras un centro de Rodallega. De ahí en más el equipo local jugó a su antojo, y 10 minutos después (m.75), Hugo Rodallega tras un cobro de tiro libre anotó el cuarto de Colombia, después de un remate de pierna derecha que desubicó completamente al portero Toyo. Y para completar la gran noche colombiana, Luis Fernando Mosquera marcó el quinto y último gol del equipo de Pinto, al convertir un penalti después de una mano en el área chica de Cichero. Alineaciones: 5- Colombia: Agustín Julio; Gerardo Vallejo, Jossimar Mosquera (m.78, Valdes), Edgar Zapata, Pablo Armero; Yulián Anchico (m.50, Cortés), Gerardo Bedoya (m.59, Motta), Pablo Arango, Giovanny Hernández (m.73, Mosquera), Hugo Rodallega (m.88, Rentería) y Roberto Polo. Seleccionador: Jorge Luis Pinto. 2- Venezuela: Javier Toyo; Franklin Lucena (m.66, Chacón), Oswaldo Vizcarrondo (m.68, Rey), Gabriel Cíchero, José Luis Granados, Leonel Vielma (m.62, Mea Vitali), Tomás Rincón (m.77, Hernández), Ronald Vargas (m.73, Seijas), Jorge Rojas, Alexander Rondón (m.56, Arismendi) y José Torrealba. Seleccionador: César Farías. Goles: 1-0; m.1: Rodallega. 1-1; m.10: Cichero. 2-1; m.11: Polo. 2-2; m.43: Lucena. 3-2; m.65: Hernández. 4-2; m.75: Rodallega. 5-3; m.84: Mosquera, de penalti. Arbitro: Víctor Hugo Carrillo de Perú. Amonestó a Arango, Rojas, Cortés. Incidencias: partido amistoso de preparación con vistas a las eliminatorias del Mundial de Sudáfrica 2010, disputado en el estadio Alfonso López de Bucaramanga. EFE