Actualizado hace: 931 días 21 horas 8 minutos
Campeonato
A paso militar

El Nacional con su triunfo por 2-1 de local frente al Olmedo de Riobamba, paso a ocupar el cuarto lugar con 22 puntos, ubicándose a cinco del puntero Liga de Quito que tiene 27 unidades.

Lunes 28 Abril 2008 | 18:24

El cuadro militar tuvo en el Olmedo a un duro rival que incluso se adelantó en el marcador para terminar ganando 2x1 en el estadio Atahualpa. En efecto el cuadro riobambeño se puso en ventaja a través del debutante Gonzalo De Porras uno de sus nuevos refuerzos extranjeros, pero luego de quedar con un hombre menos por expulsión de Gustavo Nazareno, El Nacional alcanzó el empate gracias a Lisandro Torres y Wellington Sánchez. Gol del Olmedo: De Porras A los 2 minutos, el argentino Gonzalo De Porras se bautiza en el fútbol ecuatoriano con un verdadero golazo, la jugada la inicio el juvenil, Andrés Vinueza, quien emprendió una larga corrida por el costado derecho y sacó el centro por bajo, al que llegó el argentino, que de primera sacó el remate, el balón se incrustó en el ángulo superior de la portería custodiada por Cristian Mora Segunda etapa Empata El Nacional La balanza del partido se había inclinado hacia los puros criollos gracias al hombre de mas que tenían en el campo de juego, y llegó el tanto de la igualdad a los 19 minutos de la segunda etapa, el mismo nació del cobro de un tiro de esquina que fue rechazado a medias por el defensa Omar Ledesma del Olmedo, quedando el balón para Moisés Candelario quien de primera remato potente, para que el defensa militar Lizandro Torres pinga su botín para desviar la trayectorias de la pelita que mutiò en el fondo de las redes. Gol del triunfo: Sánchez Ese gol del empate fue una inyección anímica para los militares ya pasaron a dominar por completo de las acciones en busca del gol de la victoria, el mismo que llegó los 26 minutos, fue una jugada del volante Walter Ayoví, quien con mucha habilidad, sacó un centro preciso al área que encontró libre de marca a Wellington Sánchez que impactó de cabeza la pelota para anotar el tanto de la victoria. macará Se tomó el Atahualpa El Macará de Ambato cortó la buena racha de la Universidad Católica y le ganó 1x0 en de visitante en el estadio Olímpico Atahualpa. Este es el segundo triunfo de visitante que logra el equipo ambateño ahora bajo la dirección técnica del paraguayo, Mario Jacquet, que debutó la semana pasado venciendo a Olmedo de Riobamba. Macara lucía mejor físicamente y por ende tubo mejores posibilisdades de anotar como ocurrió a los 50 minutos, cuando Nicolás Asencio, levantó un centro para Lisandro Moyano, quien cabeceó cerca de la portería. A los 61, tras un centro de Cotera, fue Asencio quien no pudo cabecear bien y los locales se volvían a salvarse Gol del triunfo Parecía que el partido estaba para el empate, pero Macará despertó al anotar el tanto que sería el del triunfo, este llegó a los 71 minutos por intermedio de Manuel Cotera, quien ganó la diagonal y, cuando parecía que iba a levantar el centro, remató directo y convirtió un golazo. En la foto Armando Caicedo (d) de Macará y Juan Godoy de Católica.