Actualizado hace: 931 días 21 horas 17 minutos
Copa UEFA
Locales empataron
Jugada Miroslav Klose del Bayern (d-arriba), lucha por el balón con Pawel Pogrebnjak

Bayern Munich de Alemania y Glasgow Rangers de Escocia complicaron sus opciones al empatar como local en los duelos de ida de las semifinales de la Copa UEFA, ante Zenit de Rusia y Fiorentina de Italia, respectivamente.

Viernes 25 Abril 2008 | 17:46

Los alemanes pusieron en riesgo su clasificación a la final al no poder superar a su rival ruso y empatar 1-1 en partido jugado ayer en el Allianz Arena de la capital bávara, con lo que deberá bregar en campo rival su pase al partido decisivo. El equipo de San Petersburgo ratificó su gran campaña en el certamen y sorprendieron al coloso germano, tal como le ocurrió a Villarreal, de Manuel Pellegrini y Matías Fernández, y a Bayer Leverkusen de Arturo Vidal en las fases previas. El gol de los alemanes lo marcó de penal el francés Franck Ribéry, a los 18 minutos, mientras que un autogol de Lucio, a los 60 minutos, significó la paridad del actual campeón de la liga rusa. El encuentro de vuelta se jugará el 1 de mayo en San Petersburgo. Otro empate En tanto, Glasgow Rangers igualó 0-0 ante Fiorentina en el cotejo jugado en el Ibrox Stadium de Glasgow, con lo que la eliminatoria queda abierta para el choque de vuelta en Florencia. La actitud timorata delató la predisposición de ambos equipos, que se preocuparon más de cuidar el resultado, dejando en un papel secundario la posibilidad de hacer goles, por lo que se presume que el partido de vuelta en Florencia será bajo la misma tónica. Gracias a este resultado, los italianos, que recibirán en su estadio a los escoceses el 1 de mayo, afrontan con una cierta ventaja la vuelta, aunque un empate en Florencia, más allá del 0-0, clasificaría a los Rangers para la final. Rangers se encuentran en una relativa buena posición para lograr el título en Escocia, donde aún tiene varios partidos menos que sus vecinos del Celtic, mientras que la Fiorentina está peleando en Italia por la cuarta plaza, que lo clasifica para Liga de Campeones.