Actualizado hace: 930 días 7 horas 13 minutos
Tec. Universitario empata al último minuto a Católica

Técnico Universitario no pudo vencer en su patio a Universidad Católica y el encuentro terminó 3-3. Cuando parecía que los visitantes se llevaban el triunfo por 3 goles a 2, los locales lograron empatar en los descuentos y salvar un punto. Los locales buscaron tomar la iniciativa de las acciones, pero eran los azules quienes se arrimaban con más peligro saliendo de contragolpe. A los 9 minutos, a partir de un pase de Wálter Iza, el delantero Leopoldo Gutiérrez remató a la portería, el balón rozó en un zaguero y terminó estrellándose en el horizontal.

Sábado 19 Abril 2008 | 18:45

Antes del primer cuarto de hora, Universidad Católica ya logró capitalizar una jugada de contra. Iza recibió el balón por el costado derecho, se internó al área y remató al arco ante la salida del portero, pero el defensa Pánfilo Escobar logró cruzarse para rechazar. Ahí no terminó la jugada, ya que el Sub. 19 Wladimir Santana recuperó el esférico y lo envió a las mallas. Los locales sintieron el golpe y empezaron a presionar por el empate, pero con ímpetu más que con ideas claras. A los 21, en un tiro libre, José Granda levantó un centro y Carlos García cabeceó un balón al vertical. Después, Daniel Mina se animó a pegarle desde fuera y su remate se habría ido a las redes si no hubiera sido por una magnífica reacción del portero Sánchez. Cuando los ambateños parecían estar más cerca del empate, “la Chatoleí” aumentó la ventaja. A los 32, Aprovechando una mala salida de los zagueros locales, Diego Figueroa robó el balón, se internó en el área y remató al fondo con un remate bajo a una esquina. Técnico Universitario reaccionó bien tras el golpe y, apenas un par de minutos después, logró descontar. En un tiro libre frontal a la portería, Daniel Mina le pegó al esférico, la barrera contraria se abrió y la redonda se coló a las redes superando a un golero Sánchez que se quedó estático. En el segundo tiempo, los locales tardaron nada en concretar el empate. Apenas a los 15 segundos, tras un pase desde el otro lado, Moisés Cuero recibió el balón en el costado derecho del campo, se escapó al área y, sin complicarse, venció al golero católica con un fuerte remate. “El Rodillo Rojo” saltó decidido a remontar el marcador y era el claro dominador de las acciones. No obstante, cuando los dueños de casa parecían más cerca del tanto, Católica anotó la tercera en una acción fortuita. A los 55, desde casi medio campo, Figueroa elevó un centro de tiro libre al área; el golero Molina calculó mal, rechazó contra un compañero y el esférico rebotó a las redes. Al minuto 65, los visitantes se quedaron con diez elementos debido a la expulsión de Santiago Morales, quien vio la tarjeta roja por propinarle un codazo a José Granda. Poco después, Juan Aguinaga también se fue por doble tarjeta amarilla y los camaratas se quedaron con nueve. Al verse en clara superioridad numérica, los dueños de casa se motivaron y se volcaron al ataque para alcanza la igualdad. A los 71, Moisés Cuero estrelló un riflazo en el horizontal y, 2 minutos luego, Sánchez salvó a los visitantes de un remate de Carlos García. Los ambateños llegaban constantemente, pero sin precisión en los últimos metros. A los 79, Moisés Cuero se internó al área por la zona diestra, enganchó el esférico para dejar a un rival en el camino y lanzó un tiro que se fue muy cerca del pórtico. A los 86, a pesar de que sólo se dedicaban a sostener el triunfo, “el Trencito” estuvo cerca de liquidar el pleito. En un contragolpe, Marco Mosquera llegó solo por la izquierda, no quiso pegarle y optó por sacarse al golero, eludió al arquero con dificultad, pero se demoró en rematar y un zaguero sacó el esférico de la raya. Poco después, “el Pelé” García falló un gol para los ambateños cuando ingresó solo al área, pero disparó totalmente desviado. Parecía que el partido terminaba sin que los locales le sacaran provecho a su superioridad de jugadores. Sin embargo, en los descuentos, Técnico alcanzó el anhelado empate. Tras un centro al área, el zaguero Peter Mercado cometió una falta contra un rival y el árbitro sancionó la pena máxima. José Granda capitalizó el tiro y concretó el empate definitivo. Fuente: www.futbolecuador.com