Actualizado hace: 934 días 22 horas 41 minutos
Campeonato
Fracaso en la altura
Derrota El jugador más importante de Liga (P), el brasileño Marquinho (i), fue muy bien custodiado por los zagueros policiales

Nuevamente Liga de Portoviejo fracasó en la altura, al caer derrotado ayer frente Espoli por 2-1 en la ciudad de Latacunga. Este resultado merma las posibilidades de estar en el fútbol grande el próximo año.

Jueves 01 Noviembre 2007 | 20:42

El partido correspondiente a la tercera fecha del hexagonal final se lo jugó la tarde de ayer en el estadio La Cocha, que tuvo una pobre asistencia, que no llegó a las cien personas, de las cuales la mayoría era de origen manabita. El partido Espoli fue un amplio dominador de las acciones, prueba de ello fueron los tres balonazos que se estrellaron en los palos y que evitaron que el marcador se abra en el primer tiempo, estos se registraron a los 4 minutos por intermedio de Manuel Bravo, a los 32, fue el mexicano Jairo Ugalde y a los 40 Leonardo García. La mejor y única oportunidad para los manabitas la tuvo Marquinho al minuto 25, después de una importante tejida que terminó con la habilitación de Julio Colman para el brasileño quien frente al arco no pudo rematar porque el balón le hizo un extraño. Segunda etapa Liga mejoró en la etapa de complemento sin embargo a los 19 minutos ya perdía 2-0 con goles en los que estuvo complicado el arquero Carlos Molina. El primero llegó a los 6 minutos, el mexicano Ugalde remató de fuera del área, Molina no pudo contener el balón de lo que se aprovechó el goleador del equipo, Leonardo García para abrir el marcador. Al minuto 19 llegó el segundo tanto policial, obra de Miguel Bravo mediante la ejecución de un tiro libre. El de honor El entrenador del cuadro manabita Janio Pinto reforzó la ofensiva con el ingreso de Hugo Vélez y Óscar Achilier y en algo mejoró el equipo, que llegó al gol del descuento a los 30 minutos por intermedio de Julio Colman quien de cabeza derrotó al arquero Máximo Banguera, después de un tiro de esquina ejecutado por Luis Macías, elemento que luego fue expulsado por insultos al juez de línea, luego de que el árbitro, Samuel Haro, le sacara tarjeta amarilla por una falta contra un rival. Liga recibirá el próximo domingo a las 15h00, a Técnico Universitario por la cuarta fecha. La IV fecha Domingo 4 de noviembre u En Quito Estadio Atahualpa 12h00: Católica vs. Manta FC u En Quito Estadio Chillogallo 12h00: Aucas vs. ESPOLI u En Portoviejo Estadio Reales Tamarindos 15h00: Liga vs. Técnico ESPOLI 1 Máximo Balguera Miguel Ibarra César Albornoz Edwin Hurtado Julio Ayoví Jairo Ugalde Javier Cabezas Raúl Vargas Miguel Bravo Leonardo García Jonathan Quiñónez DT: Salvar Reguza Liga (P) 1 Carlos Molina Pedro Gámez Vinicio Durazno Luis Carlos José Burgos Pedro Corozo Javier Molina Marquinho Víctor Valle Luis Macías (RT m.90) Julio Colman DT: Janio Pinto Goles 1-0.m.51: Leonardo García 2-0.m.64: Miguel Bravo 2-1.m.75: Julio Colman Estadio: La Cocha Los árbitros Central: Samuel Haro Inca Asistente 1: Javier Bautista Asistente 2: Daniel Lescano 4to Árbitro: Jorge Calvache Inspector: Telmo Matute Cambios En ESPOLI M.30: David Valencia Por: Jonathan Quiñónez M.55: Michael Quinónez Por: Jairo Ugalde M.71: Ezequiel Petrovelli Por: David Valencia En Liga (P) M.65: Hugo Vélez Por: Marquinho M.65: Everton Araujo Por: Pedro Gámez M.73: Oscar Achilier Pot: Javier Molina Tres fechas para Olivo El volante mixto de Liga de Portoviejo, Freddy Olivo, fue suspendido tres fechas tras ser expulsado en el clásico manabita ante Manta FC, el pasado sábado. Así mismo el equipo fue multado con 1.000 dólares por diferentes motivos. Como se recuerda el partido entre los dos equipos manabitas se registraron algunos encontrones, de la que resultaron expulsados cuatro jugadores, tres del equipo del puerto y uno de los locales. Por el Manta fueron suspendidos dos fechas, Wilson Mariño, José Bilibio y Fabián Ciavarelli. La multa La multa a Liga de Portoviejo por 1.000 dólares se sustenta en los siguientes motivos, 600 dólares por ingreso de persona no autorizadas a la cancha y 400 dólares por lanzamiento de objetos a la cancha que hubieran dado contra un jugador o árbitros, el escenario habría sido suspendido y el equipo tenía que jugar fuera de provincia la siguiente fecha de local con el consabido perjuicio económico.